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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

오리엔탈 해물 샐러드

오리엔탈 해물 샐러드

샐러드풍으로 즐기는 차가운 파스타다. 특별한 소스 없이 오리엔탈 드레싱 하나면 OK. 기호에 따라 샐러드 채소를 넣고 함께 비벼 먹어도 맛있다.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 50분

재료
3인분 기준 접기
주재료

모시조개   10 개 , 오징어   1/2 마리 , 칵테일 새우   12 마리 , 노랑 파프리카   1/4 개 , 주황 파프리카   1/4 개 , 버미셀리(=카펠리니)   100 g

양념 및 소스재료

후춧가루   약간 , 오리엔탈 드레싱   4 큰술 , 소금   적당량

선택재료

붉은 양파  1/4개

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만들기

오리엔탈 해물 샐러드 만들기 2단계 사진

1 끓는 물에 소금을 약간 넣고 모시조개를 삶는다. 입이 벌어지면 체에 받쳐 건져 낸 후 식힌다. 오징어와 새우도 살짝 데친 후 식힌다.

오리엔탈 해물 샐러드 만들기 3단계 사진

2 끓는 물에 소금을 넣고 버미셀리(=카펠리니)를 넣어 5~6분 정도 삶는다. 면이 익으면 얼음물에 담가 식힌 뒤 건져 물기를 뺀다.

오리엔탈 해물 샐러드 만들기 4단계 사진

3 큰 볼에 모든 재료를 담고 오리엔탈 드레싱을 넣어 버무린 뒤 소금과 후춧가루로 마무리간을 한다.

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