개인정보처리방침
본문으로 건너뛰기

개인정보처리방침

2023.08.10 현재

  • 씨제이제일제당㈜는 개인정보 보호를 위해 「개인정보 보호법」「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관련 법령과 규정을 준수하고 있습니다.
  • 씨제이제일제당㈜는 고객님의 개인정보 유출 및 피해방지를 위해 최선을 다하겠습니다.

주요 개인정보 처리 표시(라벨링)

  • 일반 개인정보 수집 표시 이미지 일반 개인정보 수집 ※세부항복은 개인정보 처리방침 본문 확인
  • 개인정보 처리목적 표시 이미지 개인정보 처리목적
  • 개인정보의 보유 기간 표시 이미지 개인정보의 보유 기간
  • 개인정보의 제공 표시 이미지 개인정보의 제공
  • 처리 위탁 표시 이미지 처리 위탁
  • 고충처리부서 표시 이미지 고충처리부서

일반 개인정보 수집 표시 이미지 개인정보의 보유 기간 표시 이미지 개인정보 처리목적 표시 이미지 1. 개인정보의 처리 목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간

씨제이제일제당(주)는 고객님께 원활한 주문, 상담 접수, 물품 배송, 대금 결제 등 편리하고 유익한 맞춤 서비스를 제공하기 위해 회원가입을 원하실 경우, 홈페이지 및 전화 등을 통해 최소한의 개인정보를 수집하여 이용하고 있습니다.

개인정보의 처리 목적, 수집 항목, 보유 및 이용기간
서비스 수집항목 수집 목적 보유 및 이용기간
CJ더마켓 회원가입 필수 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 아이디, 비밀번호, 이메일, 개인식별정보(CI), 회원번호, CJONE 회원등급 회원가입 및 고객식별,
고지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 경로 확보
회원 탈퇴 시까지
※ 단, 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료시까지
선택 이메일,휴대전화번호, 단말식별번호(단말기 아이디), PUSH 토큰, ADID/IDFA(광고식별값) 사은/판촉행사 등 각종 이벤트, 행사 정보안내 및 제반 마케팅(광고포함) 활동 안내
카카오로 회원가입 필수 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 이메일주소, CI 연계값 본인확인 및 고객식별
정보수정 선택 생년월일, 휴대전화번호, 이메일, 전화번호, 비밀번호 본인확인 및 고객식별, 서비스 및 이벤트 정보 안내
로그인 선택 이용자 식별자 네이버/카카오/페이스북 계정으로 간편 로그인 처리
프라임 회원가입 필수 회원-이름, 아이디, 이메일, 정기결제 고유값 회원가입/고객식별, 월간/연간 이용권 정기결제
제품 리뷰 활동 선택 닉네임 리뷰 활동을 위한 프로필정보 설정
SNS 운영 이벤트 필수 이름, 휴대전화번호, 고객 SNS ID(인스타그램) 이벤트 참여 경품발송 후 3개월
선택 주소, CJONE ID 경품배송
고객문의 응대 필수 이름, 휴대전화번호, CJONE ID 고객 문의 대응
주문배송 회원 필수 받는 분 이름, 주소, 연락처1 물품 배송 및 A/S, 불만처리 서비스 완료시까지
※단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지
선택 연락처2
비회원 필수 주문자 이름, 연락처, 이메일, 주문비밀번호
받는분 이름, 주소, 연락처1
선택 연락처2
결제 포인트 적립 OK 캐시백 선택 OK캐시백 카드 번호 OK캐시백 적립
대금 결제 OK 캐시백 필수 카드번호 OK캐시백으로 결제
the간편한 결제 신용카드 필수 아이디, 카드사 코드, 카드번호 4자리 본인 명의 결제수단 인증,
부정사용자 차단 및 관리,
서비스 제공을 위한 결제 정보
기프트카드 필수 카드번호, 유효기간 서비스 제공을 위한 결제 정보
고객 안내/CS 처리
환불처리 선택 은행, 계좌번호, 예금주 취소/반품 시 환불 처리
현금영수증 신청 선택 이름, 휴대전화번호 개인소득공제용 현금영수증 신청
대량견적신청 필수 이름, 휴대전화번호, 이메일 대용량 상품 대량 구매 시 견적 회신
선택 전화번호
선물하기 필수 받는 분 이름, 연락처(휴대전화번호) 선물 발송 및 수락 안내
회원/비회원 선물받기 필수 받는 분 이름, 주소, 연락처1 선물 수락 승인 및 배송
선택 연락처2
정기배송 필수 정기결제 고유 값, 받는 분 이름, 주소, 연락처 정기배송 상품 결제, 배송 서비스 완료시까지
※단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지
앱 설치 주소 받기 필수 휴대전화번호 앱 설치주소 문자 메시지 전송
재입고 알림 신청 필수 이메일 재입고 알림 받기
1:1문의 필수 이메일, 휴대전화번호 1:1 문의 상담 서비스 제공
이벤트 참여 필수 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 주소, 아이디 이벤트 응모결과 안내, 경품 배송
※ 경품 수령 시 제세공과금이 발생하는 경우 소득세법에 따라 고객님의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있음
이벤트 종료후 3개월
CRM 필수 서비스 이용기록(이용시간, 화면조회URL, 이벤트 참여, 상품 또는 서비스 구매내역), 단말기 정보(Type, OS버전, 모델명) (*단말기 고유식별정보는 수집하지 않음) CRM서비스(앱푸시, 인앱, 메세지발송) 운영, 마케팅 및 홍보를 위한 고객분석 6개월이상 CJ더마켓앱 미접속 시 삭제
선택 PUSH토큰, 회원번호(SHA256 암호화)
쿡킷 회원가입 필수 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 아이디, 비밀번호, 이메일, 개인식별정보(CI), 회원번호, CJONE 회원등급 회원가입 및 고객식별,
고지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 의사소통 경로 확보
회원 탈퇴 시까지
※ 단, 관계 법령 위반에 따른 수사, 조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사, 조사 종료시까지
선택 이메일, 휴대전화번호, 단말식별번호(단말기 아이디), PUSH 토큰 사은/판촉행사 등 각종 이벤트, 행사 정보안내 및 제반 마케팅 활동 안내
정보수정 선택 생년월일, 휴대전화번호, 이메일, 전화번호, 비밀번호, 맛취향 본인확인 및 고객식별, 서비스 및 이벤트 정보 안내
로그인 선택 이용자 식별자 네이버/카카오/ 페이스북 계정으로 간편 로그인 처리
주문 및 배송정보 회원 필수 주문자 이름, 휴대전화번호 물품 배송 및 A/S, 불만처리 서비스 완료시까지
※단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지
받는분 이름, 휴대전화번호, 주소
선택 연락처
비회원 필수 주문자 이름, 휴대전화번호, 이메일, 주문비밀번호
받는분 이름, 휴대전화번호, 주소
환불처리 선택 은행, 계좌번호, 예금주 주문취소, 반품/환불 요청 시
현금영수증 신청 선택 이름, 전화번호 현금영수증 신청
SNS운영 이벤트 필수 이름, 휴대전화번호, 고객 SNS ID(인스타그램) 이벤트 참여 경품 발송후 3개월
선택 주소, CJONE ID 경품배송
고객문의 응대 필수 이름, 휴대전화번호, CJONE ID 고객 문의 대응
선물하기 필수 받는 분 이름, 연락처(휴대전화번호) 선물 발송 및 수락 안내 서비스 완료시까지
※단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지
회원/비회원 선물받기 필수 받는 분 이름, 주소, 연락처1 선물 수락 승인 및 배송
선택 연락처2
알림 신청 필수 전화번호 신제품, 재입고, 재판매 알람 받기
회원 이벤트 필수 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 주소, 아이디 이벤트 응모결과 안내, 경품 배송, 설문 참여
※ 경품 수령 시 제세공과금이 발생하는 경우 소득세법에 따라 고객님의 주민등록번호, 계좌번호, 배송지주소 정보를 추가로 수집 및 이용 할 수 있습니다.
이벤트 종료후 3개월이내
선택 맛취향, 체험 평가, 가족수, 구매의향, 후기
CRM 필수 서비스 이용기록 (이용시간, 화면조회URL,이벤트 참여, 상품 또는 서비스 구매내역), 단말기 정보(Type, OS버전, 모델명) (*단말기 고유식별정보는 수집하지 않음) CRM서비스(앱푸시, 인앱, 메세지발송) 운영, 마케팅 및 홍보를 위한 고객분석 6개월이상 CJ 쿡킷 앱 미접속 시 삭제
선택 PUSH토큰, 회원번호(SHA256 암호화)
IR 서비스 IR 미팅 및 질의 답변, 메일링 서비스 필수 이름, 휴대전화번호, 전화번호, 이메일, 회사명, 부서, 직위 IR미팅 서비스, IR문의사항 안내, IR메일링서비스 신청자 확인 및 관리 상담신청등록일로 부터 1년
외식매장운영 방문예약 서비스 필수 이름, 휴대전화번호 외식매장 방문예약 고객 서비스 이행 및 업무 처리 1년
CJ제일제당 소셜미디어 이벤트 필수 이름, 휴대전화번호,
고객 SNS ID(유튜브, 인스타그램, 페이스북, 네이버블로그)
이벤트 참여 경품발송후 3개월
선택 주소 경품배송
고객문의 응대 필수 이름, 휴대전화번호 고객문의 응대
CJ더키친 쿠킹클래스 쿠킹클래스 운영 필수 [인스타그램 신청]
이름, 휴대폰 번호, 주소, 연령, 인스타그램ID
쿠킹클래스 참여자 선정 서비스 종료후 1년
대리점 모집 대리점 모집 필수 이름, 휴대폰번호, 이메일 대리점 개설신청 희망자 상담 신청등록일로부터 3년
고객상담 고객의 소리 등록 필수 이름, 이메일, 전화번호, 비밀번호 [필수] 문의접수 및 결과 회신, 서비스 만족도 조사 진행, 불량이용 사용자의 사이트 접근 차단
[선택] 제품회수,보상품발송, 방문, 환불처리, 접수내용의 보완
3년
선택 주소, 이미지, 동영상
전화/문자/수화상담 필수 전화번호
선택 이름, 주소, 이메일, 은행, 계좌번호, 예금주
상담예약 필수 전화번호 상담예약 업무 처리
인공지능 서비스 상품 및 서비스 개발 필수 회원번호, 이름, 성별, 생년월일, 주소, 휴대폰번호, 이메일, CJONE회원등급, 프라임회원가입여부, 개인식별정보(CI), 결제정보 고객 맞춤형 정보 서비스 및 상품 추천, 마케팅 활용, 통계분석 및 연구조사 서비스 완료시
선택 맛취향, 체험 평가, 가족수, 구매의향, 후기, 이벤트참여정보
CJ전문 패널 평가단 평가단 운영 필수 이름, 주민등록번호, 주소, 휴대폰번호, 이메일주소, 계좌번호 모임안내 및 패널 보상비 지급 평가단 활동 종료시
※단, 관계 법령에 따라 파기하지 않고 보존하여야 하는 경우에는 해당 기간까지
내방객예약 외부인 내방 신청 필수 이름, 회사명, 휴대폰번호 본인 확인 및 사업장 출입 관리, 사고 발생시 사후관리 신청시점부터 12개월
선택 차량번호
네이버 제일제당
멤버십 라운지
필수 네이버 아이디, CJ제일제당 구매이력, CJ제일제당 라운지 활동 이력, 라운지 가입 시 고객이 등록한 추가 수집 정보 CJ더마켓 회원 식별 및 CJ더마켓 회원 여부 확인 통해 CJ더마켓 적립금 혜택 부여 라운지 탈퇴를 포함한 이용목적 달성시로부터 40일내 파기
선택 생년월일, 성별, 휴대전화번호 상품 홍보 및 이벤트 안내, 할인 쿠폰 제공 등

개인정보의 제공 표시 이미지 2. 개인정보의 제3자 제공

씨제이제일제당㈜는 고객님의 개인정보를 "개인정보의 수집 항목 및 이용 목적"에서 규정한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

  • 고객님으로부터 별도의 동의를 얻은 경우
  • 정부 관계부처가 합동으로 발표한 「긴급상황 시 개인정보 처리 및 보호수칙」에 따라 재난, 감염병, 급박한 생명?신체 위험을 초래하는 사건·사고, 급박한 재산 손실 등의 긴급상황이 발생하는 경우 (자세한 사항은 여기를 눌러 확인하시기 바랍니다.)

그 밖에 개인정보 제3자제공이 필요한 경우에는 합당한 절차를 통한 동의를 얻어 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있습니다.

씨제이제일제당㈜가 현재 고객님의 동의를 얻어 개인정보를 제공하고 있는 업체는 아래와 같습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 표
제공받는 자 제공 목적 제공 항목 보유 및 이용 기간
CJ ONE(CJ 올리브네트웍스㈜) 웹사이트 로그인, CJONE 포인트 적립 및 사용, 기타 CJ ONE 멤버십 관련한 서비스 제공 목적 이름, 생년월일, 성별, 휴대전화번호, 아이디, 비밀번호, 이메일, 개인식별정보(CI), 회원번호, CJONE 회원등급 씨제이제일제당㈜ 서비스 이용약관 철회시 또는 CJONE 탈퇴후 30 일까지
카드사(하나, 롯데, 삼성, 신한, 비씨, 현대, KB국민, NH농협) the간편한 결제 서비스 제공시 본인 명의 결제수단 인증, 결제처리, 부정이용방지 카드번호, 카드비밀번호 앞2자리, 카드유효기간, CVC/CVV(롯데 아멕스카드의 경우 4DBC), CI, 휴대전화번호, 생년월일, 성별, 내/외국인여부 더마켓페이 서비스 카드 등록 해지시까지
CJ옴니서비스 참여사(씨제이대한통운㈜, 씨제이이엔엠㈜, 씨제이올리브영㈜, 씨제이올리브네트웍스㈜, 씨제이씨지브이㈜, 씨제이푸드빌㈜, ㈜티빙) 1) 각 CJ계열사의 고유상품/서비스 제공, 유지,개선, 고도화, 최적화 및 신규 상품/서비스 개발
2) 각 CJ계열사 보유 온-오프라인 채널 간 연계 및 통합을 통한 다양한 서비스 개발, 제공, 유지, 개선, 고도화 및 최적화
3) 상품/서비스 이용실적통계/분석, 시장조사, 인구통계학적분석, 데이터 분석을 기반으로 한 이용자 간 관계 형성, 고객성향 분석 및 이를 통한 고객별 맞춤 상품/서비스 개발 및 제공
4) 고객만족서비스(CS)개선 및 고객과의 커뮤니케이션 능력 향상
5) 상품/서비스 정보제공 및 홍보, 경품/사은행사 등 이벤트 참여 기회 제공, 쿠폰, 할인 및 우대 혜택 제공 등 마케팅 및 프로모션 목적
6) 고객 정보 보호 강화를 위한 외부 침입, 해킹, 악용사례, 보안위험, 기술적 문제 등 감지, 예방 및 대응책 수립
7) 위 각 호의목적을 위한 CJ계열사의 보유 데이터의 수집, 저장, 연계, 연동, 결합, 조합, 분해, 분석, 가공, 편집, 추출, 가명화, 비식별화, 기타 다양한 방법의 처리 및 이를 통한 새로운 데이터 생성, 인공지능 및 빅데이터 기술 개발
인적정보[성명,성별, 생년월일,CI,CI연계값, DI], 기록정보[푸시토큰, 마케팅 수신동의 정보], 서비스 이용내용 [구매정보(상품정보, 결제금액, 구매일자),배송주소, 프로모션/이벤트 이용정보] 동의를 철회 하거나 서비스 이용 종료 시 다만, 관련법령상 특정 항목 보유기간이 제한된 경우에는 그에 따릅니다
네이버(주) 네이버 제일제당 멤버십 라운지 운영과 민원 처리등 이용 고객의 보호 네이버 제일제당 멤버십 라운지 이용 고객이 등록한 정보 네이버 제일제당 멤버십 라운지 회원 탈퇴등 서비스 종료 시

처리 위탁 표시 이미지 3. 개인정보 처리의 위탁

씨제이제일제당㈜는 서비스 향상을 위해서 업무 중 일부를 외부에 위탁하고 있으며, 위탁 받은 업체가 정보통신망법에 따라 개인정보를 안전하게 처리하도록 필요한 사항을 규정하고 관리/감독을 하고 있습니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 위해 필요한 최소한의 정보에 한하여 제공되며, 고객님의 서비스 요청에 따라 해당하는 업체에 선택적으로 제공됩니다.

  • 위탁계약 시 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관합니다.
  • 씨제이제일제당㈜ 홈페이지에서 이벤트 진행 시, 고객님들의 추가적 동의 하에 하기 리스트에 명시되지 않은 업체에 대하여도 고객님의 개인정보가 위탁 제공될 수 있습니다.
개인정보 처리의 위탁에 관한 표
구분 위탁받는 자(수탁자) 위탁 업무 보유 및 이용기간
CJ더마켓/쿡킷 CJ올리브네트웍스㈜ 및 협력사 (디아이웨어) 전산시스템 구축 및 유지보수, 상품 구매에 필요한 신용카드, 현금결제 등의 결제정보 전송, 챗봇 인터페이스 운영 업무, 문자발송 서비스 23년 12월 31일까지
CJ올리브네트웍스㈜ 및 나이스정보통신㈜ 본인인증, 결제수단 인증 및 the간편한 결제 결제처리 23년 12월 31일까지
CJ대한통운㈜ 주문상품/이벤트 경품의 배송, 배송정보 수집 및 배송서비스 제공 23년 12월 31일까지
CJ텔레닉스㈜ 고객 주문/상담/리서치 업무 23년 12월 31일까지
SCI평가정보㈜ 아이핀 제공, 실명 확인 및 본인인증, 문자메세지 전송 23년 12월 31일까지
CJ올리브네트웍스(주) Braze를 통한 로그분석 대행 및 CRM서비스(앱푸시, 인앱, 메세지발송) 제공 23년 12월 31일까지
미디어몽크스 구글애널리틱스를 통한 웹로그 분석 대행 23년 11월 30일까지
그 외 협력사(상세보기) 주문상품 배송정보 수집 및 배송서비스 제공, SNS 운영 대행 및 이벤트 경품 배송
제일제당 홈페이지 CJ올리브네트웍스㈜ 및 협력사(디아이웨어) 전산 시스템 구축 및 유지 보수, 문자 발송 서비스 23년 12월 31일까지
CJ대한통운㈜ 택배 서비스 23년 12월 31일까지
CJ텔레닉스㈜ 고객 상담, 리서치 업무 23년 12월 31일까지
SCI 평가정보㈜ 실명 확인 및 본인인증, 문자메세지 전송 23년 12월 31일까지
그 외 협력사(상세보기) SNS 운영 대행 및 이벤트 경품 배송
IR 서비스 IR플러스 IR 시스템 관리 및 유지보수 23년 12월 31일까지
외식매장 운영 ㈜와드 고객 예약 시스템 관리 및 유지보수 25년 1월 31일까지
CJ더키친
쿠킹클래스 운영
CJ엠디원(주) 쿠킹클래스 운영 23년 12월 31일까지
함파트너스 주식회사 인스타그램 운영 및 쿠킹클래스 이벤트 대행 23년 12월 31일까지
CJ옴니서비스 CJ올리브네트웍스㈜ CJ옴니서비스 이용약관 및 개인정보 제3자 제공 관련 동의 수령/철회/관리업무 28년 12월 31일까지
내방객예약 CJ올리브네트웍스㈜및협력사(네오비전) 내방객 예약 시스템 구축 및 유지보수 23년 12월 31일까지
CJ텔레닉스 내방객 예약 및 출입 관리 23년 12월 31일까지

※ CJ더마켓 업체배송 등 일부 배송형태에 따라, 전자상거래소비자보호법 제21조에 의거 판매를 의뢰한 협력사에 배송정보가 제공됩니다.

4. 개인정보의 파기 절차 및 방법

  • (1) 개인정보의 보유/이용 기간

    씨제이제일제당㈜는 고객님이 동의한 개인정보 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되거나, 씨제이제일제당㈜ 이용약관에 표명한 절차에 따라 탈퇴를 요청한 경우, 지체 없이 파기합니다. 단, 법에 의해 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 해당 기간 동안 고객님의 개인정보를 보유합니다.

    개인정보의 보유/이용 기간에 관한 표
    구분 보존 근거 보존 기간
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 3년
    신용정보의 수집, 처리 및 이용 등에 관한 기록 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률 3년
    접속에 관한 기록보존 통신비밀보호법 3개월

    씨제이제일제당㈜는 수집 목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 관련 법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리의 무관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보존할 필요성이 있는 경우에는 일정 기간 동안 예외적으로 수집한 개인정보의 전부 또는 일부를 보유할 수 있습니다.

    개인정보의 보유/이용 기간에 관한 표
    구분 보유 기간 보유 정보 종류 보유 이유
    CJ더마켓, 쿡킷, 제일제당홈페이지 계속 보유 회원 번호 아이디 중복 가입 방지, 고객 센터 녹취정보 삭제
    • 씨제이제일제당(주)는 탈퇴한 고객님이 자신의 게재물에 대한 삭제 요청 시 즉각 삭제 처리하도록 합니다.
    • 씨제이제일제당(주)은 회원 가입 후 연속 1년 동안 로그인 기록이 없으면 휴면 아이디로 규정하여 별도로 분리 저장하거나 탈퇴 처리할 수 있습니다.
  • (2) 개인정보 파기 절차 및 방법

    씨제이제일제당㈜는 보유기간의 경과, 개인정보의 처리 목적 달성 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파 기하고, 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

씨제이제일제당(주)는 서비스를 장기간 이용하지 않는 고객님의 개인정보 보호를 위하여 미 이용자의 개인정보를 파기합니다. 서비스 이용 여부는 법령에서 정하는 기간 동안의 로그인 접속 또는 주문, 상담 기록 등을 기준으로 합니다.

씨제이제일제당(주)는 파기 30일 전까지 미 이용자의 개인정보가 파기되는 사실과 기간 만료일 및 해당 개인정보의 항목을 이메일 등을 통해 해당 고객님께 공지합니다.

서비스를 다시 이용하기를 원할 경우, 본 서비스에 정식 가입 동의하여 다시 이용할 수 있습니다.

6. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

고객님은 언제든지 등록되어 있는 고객님의 개인정보를 열람하거나 정정, 삭제, 처리정지를 요청하실 수 있습니다.
고객님의 개인정보에 대한 열람 또는 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보 변경』(또는『회원 정보 수정』등)을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람 또는 정정할 수 있습니다.
삭제 또는 처리정지를 하고자 할 경우는 『동의 철회(회원 탈퇴)』을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 동의 철회(회원 탈퇴)를 할 수 있으며, 고객님의 개인정보는 어떤 이유나 방법으로도 재생되지 않도록 처리됩니다. 이 밖에 theprivacy@cj.net, 서면 또는 고객행복센터로 연락을 주시면 본인(또는 대리인) 확인 절차 후 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 등의 요구를 행사할 수 있고, 씨제이제일제당㈜은 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

고객행복센터 전화번호
CJ더마켓 1668-1953
쿡킷 1668-1920
제일제당홈페이지 080-850-1200

7. 개인정보의 안전성 확보조치

씨제이제일제당㈜는 개인정보를 처리함에 있어 정보의 분실, 도난, 누출, 외부로부터의 공격, 해킹 등을 방지하고 최상의 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적, 관리적 대책을 강구하고 있습니다.

  • (1) 기술적 대책

    • 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호
    • 컴퓨터 바이러스에 의한 피해가 발생하지 않도록 백신프로그램을 이용하고 있으며, 주기적으로 업데이트 하여 개인정보 침해 방지
    • 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택
    • 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 정기적 취약점 진단 및 침입탐지시스템을 설치하여 불법적인 침입을 감시
  • (2) 관리적 대책

    • 개인정보를 취급하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 보안교육 실시
    • 개인정보처리시스템 접근권한 부여 절차에 따라 권한 부여하며, 주기적 권한 검토 및 회수
    • 개인정보보호 정책에 대한 준수여부를 점검하기 위한 내부절차 마련 및 모니터링
    • 개인정보 처리 수탁사 관리 및 감독 등

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

씨제이제일제당㈜는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'를 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 고객님의 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 보내는 아주 작은 텍스트 데이터로서 고객님이 사이트에 로그온 한 상태에서 고객님을 인증하기 위해 사용되고 있습니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 고객님을 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 고객님은 쿠키에 대한 선택권이 있습니다.

웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있는 선택권을 가질 수 있습니다. 고객님이 쿠키를 거부하겠다고 선택하는 경우 사용자 등록을 요하는 서버의 서비스는 이용할 수 없음을 감안하시기 바랍니다.

씨제이제일제당㈜는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

  • 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 고객님의 취향과 관심 분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅(광고포함) 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

※ 서비스 이용 과정에서 생성/수집되는 정보

서비스 이용 과정에서 생성/수집되는 정보에 관한 표
수집 항목 이용 목적
서비스 이용 기록, 접속로그, 접속IP, 단말접속 일시, PUSH토큰, 기기정보(디바이스 토큰, OS 타입, OS 버전, 통신사 구분코드, 단말기 모델명, 앱버전명, 마케팅 수신동의 여부, 사용자 아이디, 디바이스 UUID) 개인정보 침해 사고에 대한 대비, 분쟁 조정을 위한 기록보존,
서비스 혜택 안내, 서비스 최적화, 오류확인, 서비스 분석 및 통계

※ 모바일 서비스 이용 과정에서 생성/수집되는 정보

모바일 서비스 이용 과정에서 생성/수집되는 정보에 관한 표
구분 접근항목 접근목적
모바일 앱 접근권한 선택 iOS 사진 미디어, 카메라 접근 권한, 생체정보(안면, 지문) 접근 권한, 마이크 접근 권한 앱 서비스 제공 및 최적화
안드로이드 주소록 접근 권한, 사진 미디어, 카메라 접근 권한, 생체정보(지문, 안면) 접근 권한, 마이크 접근 권한

9. 행태정보의 수집ㆍ이용 및 거부 등에 관한 사항

씨제이제일제당㈜는 서비스 이용과정에서 고객님께 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.

씨제이제일제당㈜는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

행태정보 수집에 관한 표
수집하려는 행태정보의 항목 행태정보 수집 방법 행태정보 수집 목적 보유·이용기간 및 이후 정보처리 방법
이용자의 웹/앱 방문이력, 검색 및 상품 조회이력, 구매이력, 광고식별자 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동수집 및 전송 서비스 개선을 위한 통계 분석, 이용자 관심 및 성향에 기반한 개인 맞춤형 상품 추천 서비스(광고 포함) 제공 최대 38개월 (보유기간 이후 파기 또는 조회 불가 처리)

씨제이제일제당㈜는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집·처리하도록 허용하고 있습니다.

온라인 맞춤형 관고 사업자 행태정보 수집에 관한 표
행태정보를 수집 및 처리하려는 광고 사업자 행태정보 수집 방법 행수집·처리되는 행태정보 항목 보유·이용기간
구글, 페이스북, 카카오, Branch, 크리테오​​, 당근마켓 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동수집 및 전송 이용자의 웹/앱 방문이력, 검색 및 상품 조회이력, 구매이력, 광고식별자 최대 18개월

씨제이제일제당㈜는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척 관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

씨제이제일제당㈜는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척 관계씨제이제일제당㈜는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자(ADID/IDFA)를 수집·이용합니다. 고객님은 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

[스마트폰의 광고식별자 차단/허용]

  • (1) 안드로이드: ①설정 → ②개인정보보호 → ③광고 → ④광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제
  • (2) 아이폰: ①설정 → ②개인정보보호 → ③추적 → ④앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

고객님은 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.

[웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용]

  • (1) Microsoft Edge
    • Edge에서 오른쪽 상단 '…' 버튼을 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.
    • 설정 페이지 좌측의, '개인정보, 검색 및 서비스'를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 '추적방지' 여부 및 수준을 선택합니다.
    • 'InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용' 여부를 선택합니다.
    • 아래 「개인정보」 섹션에서 '추적 안함 요청보내기' 여부를 선택합니다.
  • (2) 크롬 브라우저
    • Chrome에서 오른쪽 상단 '?' 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.
    • 설정 페이지 하단에 '고급 설정 표시'를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.
    • 쿠키 섹션에서 '타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단'의 체크박스를 선택합니다.

고충처리부서 표시 이미지 10. 개인정보 보호책임자

고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 씨제이제일제당㈜는 개인정보보호책임자를 두고 있습니다. 개인정보와 관련한 문의 사항 또는 열람 청구를 원하시면 아래의 개인정보보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다. 고객님의 문의 사항에 신속하고 성실하게 답변해드리겠습니다.

[개인정보 보호책임자]

※ 평일 9~12시/13~17시
※ 개인정보보호 담당부서로 연결됩니다.

[개인정보보호 담당부서 / 개인정보 열람청구 접수·처리 부서]

  • 부서명: Corporate Convergence Security
  • 담당자: 정은정
  • 연락처: 02-6740-4030, theprivacy@cj.net

※ 평일 9~12시/13~17시

11. 정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우, 다음의 관련 기관으로 문의하여 도움을 받으실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터
개인정보분쟁조정위원회 개인정보침해신고센터 대검찰청 경찰청
(국번 없이) 1833-6972
(www.kopico.go.kr)
(국번 없이) 118
(privacy.kisa.or.kr)
(국번 없이) 1301
(www.spo.go.kr)
(국번 없이) 182
(ecrm.cyber.go.kr)

씨제이제일제당㈜는 고객님의 개인정보자기결정권을 보장하고, 개인정보침해로 인한 상담 및 피해구제를 위해 노력하고 있으며, 신고나 상담이 필요한 경우 아래의 담당부서로 연락해주시기 바랍니다.

[개인정보보호 관련 고객 상담 및 신고]

고객행복센터 CJ더마켓 쿡킷 제일제당홈페이지
전화번호 1668-1953 1668-1920 080-850-1200

「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정ㆍ삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

12. 개인정보 처리방침의 변경

이 개인정보 처리방침은 2023. 08. 10부터 적용됩니다.

본 개인정보 처리방침은 법령, 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며, 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 제일제당 인터넷사이트를 통해 이유 및 변경내용을 공지하도록 하겠습니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.