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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

브로콜리 새우 샐러드

브로콜리 새우 샐러드

샐러드에 빼놓을 수 없는 마요네즈. 하지만 칼로리 걱정 때문에 망설였다면 주목하자. 다이어트 식품의 대명사인 두부를 이용한 마요네즈로 맛은 살리고 열량은 줄이고! 첨가물이 들어 있지 않은 두부 마요네즈는 한꺼번에 만들어두는 것보다 그때 그때 만들어 신선하게 즐기는 것이 가장 좋다.

  • 샐러드

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

모닝두부 1/2 모 , 양파 1/8 개 , 브로콜리 1/2 개 , 새우 6 마리 , 샐러리 1/2 대 , 사과 1/4 개

양념 및 소스재료

포도씨유 1 큰술 , 레몬식초 1 큰술 , 소금 1/4 작은술 , 디종 머스터드 1 작은술 , 올리고당 1 큰술 , 후춧가루 약간

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만들기

브로콜리 새우 샐러드 만들기 2단계 사진

1 브로콜리는 한입 크기로 잘라 살짝 데친 뒤 찬물에 헹군다. 새우도 살짝 데친 뒤 식혀 머리와 껍질을 제거한다. 샐러리는 줄기 부분만 어슷 썰고 사과는 한 입 크기로 네모나게 썬다.

브로콜리 새우 샐러드 만들기 3단계 사진

2 믹서에 모닝두부와 소스재료를 모두 넣고 곱게 갈아 두부 마요네즈를 만든다.

브로콜리 새우 샐러드 만들기 4단계 사진

3 데친 브로콜리와 새우, 샐러리, 사과에 두부 마요네즈를 넣고 고루 버무린다.

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