본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고구마 라떼

고구마 라떼

겨울철 카페의 인기 메뉴 고구마 라떼를 집에서도 만들어보자. 따뜻한 고구마 라떼에 거품낸 생크림과 시나몬 파우더를 살짝 곁들이면 고급 카페가 부럽지 않다. 올리고당 또는 시럽용 올리고당을 사용하면 더욱 건강한 라떼를 즐길 수 있다.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 30분

만들기

고구마 라떼 만들기 2단계 사진

1 내열용기에 고구마와 물 2큰술을 넣고 랩을 씌운 뒤 전자레인지에 8~10분 간 돌려 완전히 익힌다.

고구마 라떼 만들기 3단계 사진

2 믹서에 고구마와 우유, 꿀, 연유, 소금을 넣고 곱게 간 뒤 컵에 담아 전자레인지에 따뜻하게 데운다.

고구마 라떼 만들기 4단계 사진

3 거품낸 생크림과 계핏가루를 곁들인다.

topbutton