
오키나와식 타코 라이스
타코와 밥이 만났다?! 언뜻 보기에는 조금 낯선 조합이지만 일단 한 번 맛을 보면 누구나 반하게 되는 중독성 있는 메뉴다. 특별한 날, 손님 초대요리로도 손색 없다. 특히 이국적인 입맛의 소유자라면 반드시 도전해 볼 것.
-
메뉴 일품요리
-
요리 난이도 상
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
양파 1/4 개 , 햇반 2 개 , 다진 쇠고기 120 g , 간 체다치즈 3 큰술 , 양상추 3 장 , 토마토 1 개
양념 및 소스재료우스터소스 1 1/2 큰술 , 카놀라유 적당량 , 소금, 후춧가루 적당량 , 다진마늘 1 작은술 , 레몬즙 1 작은술 , 칠리소스 1 작은술 , 레드와인 1 큰술 , 토마토케첩 1 1/2 큰술 , 물 1 1/2 큰술
선택재료나초칩 6장 , 이탈리안 파슬리 약간