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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

불고기 우엉 떡잡채

불고기 우엉 떡잡채

이름만으로도 잔치 분위기 물씬 나는 잡채. 가끔은 당면 대신 떡을 넣은 쫄깃한 떡잡채를 만들어보자. 여기에 불고기와 우엉을 더해 푸짐함까지 더하면 한정식집 부럽지 않은 떡잡채 완성! 우리집 주말 별식으로 딱이다.

  • 찜/구이/볶음

  • 60분

재료
4인분 기준 접기
주재료

쇠고기 불고기감 100 g , 우엉 1/2 대 , 아삭이고추 1 1/2 개 , 가래떡 1 개

양념 및 소스재료

식초 1/4 작은술 , 간장 2 큰술 , 양파즙 2 큰술 , 배즙 2 큰술 , 설탕 1 큰술 , 다진 파 1 1/3 큰술 , 다진 마늘 2 작은술 , 참기름 1 1/2 작은술 , 깨소금 1 작은술 , 통깨 1 작은술 , 소금 약간

선택재료

홍고추1개

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만들기

불고기 우엉 떡잡채 만들기 2단계 사진

1 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 중간 센 불에 아삭이고추와 홍고추를 넣어 소금, 후추로 간해가며 살짝 볶는다. 우엉은 물기를 제거하고 중간 센 불에서 살짝 볶다가 불고기 양념 2큰술을 넣고 물기가 없어질 때까지 볶는다. 고기는 센 불에서 물기 없이 볶아둔다.

불고기 우엉 떡잡채 만들기 3단계 사진

2 팬에 가래떡과 불고기 양념 4큰술을 넣고 떡에 양념이 고루 배도록 중간 불에서 볶아 식혀둔다. 넉넉한 크기의 볼에 볶아 놓은 모든 재료와 통깨 1작은술, 참기름 1/2작은술, 후추 약간을 넣고 버무려 마무리한다.

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