본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고추장 꼬막무침

고추장 꼬막무침

바다내음 가득한 꼬막에 갖은 야채 넣고 매콤달콤한 매실 고추장 소스로 조물조물~ 입맛 없을 때 밥반찬으로, 고기 먹을 때 샐러드 대신으로, 따끈한 밥에 슥슥 비벼 비빔밥으로, 기분 따라 다양하게 즐겨보자. 칼칼한 맛이 일품인 태양초 고추장과 윤기와 끈기를 살린 광양매실당을 사용하면 더욱 맛있다.

  • 밑반찬

  • 30분

만들기

고추장 꼬막무침 만들기 2단계 사진

1 고추장 3큰술과 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 광양매실당 1큰술, 참기름 1큰술을 고루 섞어 양념장을 만든다.

고추장 꼬막무침 만들기 3단계 사진

2 모든 재료를 그릇에 담은 뒤 양념장을 넣어 버무린다. 그릇에 담고 통깨를 뿌려 완성한다.

topbutton