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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

안동찜닭

안동찜닭

자극적이지 않고 무난한 맛에 아이부터 어른까지 누구나 좋아하는 안동찜닭. 쫄깃하고 담백한 닭고기도 맛있지만 감자며 고구마, 당면 등을 골라 먹는 재미도 쏠쏠하다. 기호에 따라 다양한 부재료를 넣고 푸짐하게 준비해 보자.

  • 찜/구이/볶음

  • 40분

재료
4인분 기준 접기
주재료

닭(볶음탕용) 1 마리 , 양파 1/4 개 , 감자 1 개 , 당근 1/2 개 , 건고추 3 개

양념 및 소스재료

고추기름 1 작은술 , 소금 1/2 작은술 , 후추 약간 , 생강즙 1 큰술 , 사리원 불고기 양념 9 큰술 , 물 2 컵 , 식용유 적당량

선택재료

불린 당면100g

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만들기

안동찜닭 만들기 2단계 사진

1 냄비에 식용유와 고추기름을 두르고 약한 불에 마른고추를 볶아 향을 낸다.

안동찜닭 만들기 3단계 사진

2 4에 닭고기를 넣어 볶다가 당근과 감자, 양념장을 넣고 끓어오르면 중간 불로 줄이고 뚜껑을 덮어 10분 정도 더 끓인다. 양파와 불린 당면을 넣고 3분 정도 더 끓여 마무리한다.

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