본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

베이컨 샌드위치

베이컨 샌드위치

아메리칸 스타일 샌드위치 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 한 입에 베어 먹기도 힘들 정도로 두툼하고 푸짐한 볼륨감이다. 바삭하고 짭조름한 베이컨에 닭가슴살 한 쪽을 통째로 얹은 박력 있는 샌드위치를 맛보자.

  • 김밥/샌드위치

  • 35분

재료
2인분 기준 접기
주재료

베이컨 4 장 , 닭가슴살 2 장 , 양상추 4 장 , 양파 1/4 개 , 방울 토마토 8 개 , 사워도우 브레드 4 장

양념 및 소스재료

계란 1 개 , 계란 노른자 1 개 , 카놀라유 1 1/2 컵 , 소금 1 작은술 , 백포도주 식초 1 작은술 , 레몬즙 1 작은술 , 머스터드 1 작은술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

베이컨 샌드위치 만들기 2단계 사진

1 양상추와 양파는 곱게 다지고 방울토마토는 반으로 썬다. 양상추와 양파, 방울 토마토에 마요네즈 2큰술을 넣어 버무린다.

베이컨 샌드위치 만들기 3단계 사진

2 마른 팬에 사워도우 브래드를 한쪽 면만 노릇하게 굽는다. 팬에 식용유를 두르고 닭가슴살과 베이컨을 각각 구워 기름기를 뺀다. 빵 한쪽 면에 마요네즈를 펴 바르고 마요네즈에 버무린 채소-베이컨-닭가슴살 순으로 얹은 뒤 빵을 덮어 마무리한다.

topbutton