본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

뚝배기 불고기

뚝배기 불고기

직장인들의 인기 점심 메뉴로 빼 놓을 수 없는 것이 뚝배기 불고기다. 보글보글 끓는 국물 한 숟가락 떠서 따끈한 밥에 슥슥 비벼 먹는 그 맛이란! 국물 없이 볶아 먹는 불고기도 좋지만 가끔은 국물 자작한 뚝배기 불고기로 푸짐하고 따뜻한 밥상을 연출해 보자.

  • 찜/구이/볶음

  • 40분

만들기

뚝배기 불고기 만들기 2단계 사진

1 달군 팬에 양념한 쇠고기를 넣어 볶는다.

뚝배기 불고기 만들기 3단계 사진

2 냄비에 육수와 다진 마늘을 넣어 끓어오르면 3의 쇠고기와 양파, 버섯을 넣어 끓인다. 불린 당면과 대파를 넣고 2~3분 더 끓여 마무리한다.

topbutton