본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

평양냉면

평양냉면

평양냉면의 참맛은 뭐니뭐니해도 시원한 육수 아닐까? 살얼음이 낄 정도로 차갑게 식힌 시큼한 동치미 국물에 쫄깃한 면을 말아 후루룩 들이키는 그 맛. 점점 더워지는 요즘, 온 가족이 둘러앉아 시원한 평양냉면 한 그릇 들이키며 여유로운 주말을 만끽해 보자.『출처 : O'live TV』 Orignial recipe by 윤정진 셰프

  • 면요리

  • 50분

만들기

평양냉면 만들기 2단계 사진

1 그릇에 면을 담고 동치미 육수를 붓는다. 양지머리 썬 것과 절인 오이, 무청, 동치미를 올려 마무리한다.

topbutton