본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

쌀밥과 김치 우둔살 불고기 (easy)

쌀밥과 김치 우둔살 불고기 (easy)

마스터셰프코리아의 훈남 서문기 도전자가 9회차에서 선보였던 우둔살 불고기를 심플하게 재구성했다. 깔끔하고 담백한 사리원 불고기 양념과 몇 가지 채소만 있으면 OK. 잘 익은 배추김치와 쌀밥을 곁들이면 소박하지만 완벽한 한끼 식사가 완성된다.

  • 찜/구이/볶음

  • 20분

만들기

쌀밥과 김치 우둔살 불고기 (easy) 만들기 2단계 사진

1 버섯은 슬라이스 하고 청고추와 홍고추는 어슷 썬다. 쇠고기 우둔살은 0.5cm로 포를 뜨고 잔칼집을 내 사리원 불고기 양념에 버무린다.

쌀밥과 김치 우둔살 불고기 (easy) 만들기 3단계 사진

2 중간 불로 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 쇠고기와 채소를 모두 넣어 물기 없이 볶아낸다. 밥과 김치를 곁들여 상차림을 완성한다.

topbutton