본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

쁘띠 호떡 (easy)

쁘띠 호떡 (easy)

마스터셰프코리아 9회의 탈락 미션, 길거리 음식을 재해석하라! 다양한 길거리 음식 중 집에서도 쉽게 만들 수 있는 쁘띠 호떡을 소개한다. 김승민 도전자가 선보였던 수제 호떡 레시피를 이지 버전으로 변형해 보았다.

  • 떡/한식디저트

  • 30분

재료
4인분 기준 접기
주재료

호떡믹스(406g) 1 개 , 호떡용 잼믹스(130g) 1 개 , 이스트(4g) 1 개 , 따뜻한 물 250 ㎖ , 호두 20 g , 캐슈넛 20 g , 아몬드 20 g , 건포도 20 g

양념 및 소스재료

식용유 적당량

선택재료

슈거파우더적당량

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

쁘띠 호떡 (easy) 만들기 2단계 사진

1 나머지 견과류를 호떡용 잼믹스에 넣고 섞는다. 손에 식용유를 바른 후 반죽을 떼어 손바닥 위에 넓게 펴고 잼믹스를 넣어 터지지 않게 오므린다.

쁘띠 호떡 (easy) 만들기 3단계 사진

2 중간 불로 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣어 굽는다. 아랫면이 어느 정도 익으면 누르개로 납작하게 누른 뒤 뒤집어 마저 익힌다.

topbutton