본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

비엔나 파스타 그라탕

비엔나 파스타 그라탕

토마토소스 파스타와 소시지, 쭉쭉 늘어나는 치즈토핑이 아이들 입맛 사로잡기에 그만. 돼지고기 함유량이 높고 첨가물 걱정이 없는 비엔나를 듬뿍 넣어 맛있고 건강하게 준비해보자. 펜네 대신 스파게티를 사용해도 맛있다.

  • 일품요리

  • 40분

만들기

비엔나 파스타 그라탕 만들기 2단계 사진

1 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 마늘을 넣어 약한 불에서 2분 정도 볶다가 비엔나를 넣어 2분 더 볶는다.

비엔나 파스타 그라탕 만들기 3단계 사진

2 토마토파스타 소스와 블랙 올리브를 넣어 살짝 끓인 뒤 펜네를 넣고 섞는다.

비엔나 파스타 그라탕 만들기 4단계 사진

3 내열용기에 담고 시금치와 피자치즈, 파르마산 치즈가루를 올려 오븐에서 15~17분 정도 노릇하게 구워낸다.

topbutton