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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

스패니시 오믈렛

스패니시 오믈렛

올리브 TV의 <샘과 레이먼의 쿠킹타임>에 소개되었던 인기 메뉴 중 하나다. 계란에 채소를 섞어 부드럽게 부치는 오믈렛이 아닌 볶은 채소에 계란을 깨뜨려 올린 뒤 그대로 오븐에 구워내는 스타일. 오븐이 없다면 프라이팬도 좋다. 약불에서 뚜껑을 덮고 서서히 익히면 OK.

  • 일품요리

  • 40분

재료
4인분 기준 접기
주재료

양파 1/2 개 , 마늘 1 쪽 , 청피망 1/2 개 , 홍피망 1/2 개 , 토마토 1 개 , 베이컨 3 장 , 계란 8 개

양념 및 소스재료

레드와인 1 큰술 , 파프리카가루 1/2 작은술 , 카이엔페퍼 1 작은술 , 소금 약간 , 후추 약간 , 올리브유 적당량

선택재료

쵸리조 소시지4장 , 이탈리안 파슬리약간

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만들기

스패니시 오믈렛 만들기 2단계 사진

1 양파와 마늘은 다지고 피망은 작은 네모 모양으로 썬다. 토마토는 반 갈라 씨를 제거하고 굵게 다진다. 베이컨과 쵸리조 소시지는 0.5cm 폭으로 썬다.

스패니시 오믈렛 만들기 3단계 사진

2 달군 팬에 올리브유를 두르고 중약불에 베이컨과 쵸리조 소시지를 넣고 볶다가 양파와 마늘을 넣어 볶는다. 피망과 토마토를 넣고 볶다 레드와인을 넣어 알코올을 날린 후 파프리카가루를 넣는다.

스패니시 오믈렛 만들기 4단계 사진

3 내열용기에 볶아 놓은 재료를 담고 계란을 깨 넣은 뒤 카이엔 페퍼와 소금, 후추를 뿌려 180℃ 오븐에서 6~8분 굽는다. 접시에 담고 굵게 다진 이탈리안 파슬리를 뿌려 마무리한다.

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