
라이스 전복전
노릇노릇 고소한 라이스전에 쫄깃한 전복을 더해 고급스럽고 특별한 맛을 살렸다. 술안주는 물론 별식으로도 그만. 전복 대신 다진 새우살이나 고기, 오징어 등을 넣고 만들어도 맛있다. 계란물에 너무 오래 담가두면 밥알이 풀어지기 쉬우므로 주의할 것.
-
메뉴 전/부침/튀김
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
3인분 기준 접기 -
주재료
전복 2 개 , 밥 2 공기 , 당근 1/4 개 , 양파 1/4 개 , 계란 4 개 , 녹말가루 1/2 컵
양념 및 소스재료구운 소금 약간 , 후추 약간 , 카놀라유 2 작은술
선택재료부추 약간