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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

라이스 전복전

라이스 전복전

노릇노릇 고소한 라이스전에 쫄깃한 전복을 더해 고급스럽고 특별한 맛을 살렸다. 술안주는 물론 별식으로도 그만. 전복 대신 다진 새우살이나 고기, 오징어 등을 넣고 만들어도 맛있다. 계란물에 너무 오래 담가두면 밥알이 풀어지기 쉬우므로 주의할 것.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

준비하기

라이스 전복전 준비하기 2단계 사진

1 전복은 깨끗이 씻어 껍질과 내장, 이빨을 제거하고 살만 곱게 다진다.

라이스 전복전 준비하기 3단계 사진

2 당근, 양파, 부추는 곱게 다지고 달걀은 소금을 약간 넣고 풀어둔다.

만들기

라이스 전복전 만들기 2단계 사진

1 따뜻한 밥에 당근, 양파, 부추, 전복, 달걀물 4큰술, 녹말가루 1큰술, 식용유 2작은술, 소금, 후추를 넣고 고루 섞는다.

라이스 전복전 만들기 3단계 사진

2 반죽을 한입 크기로 떼어 동그랗게 빚은 뒤 녹말가루-달걀물 순으로 옷을 입혀 노릇하게 부쳐 완성한다.

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