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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

호박식혜

호박식혜

한국 사람이라면 누구나 사랑하는 달콤한 식혜. 올 명절에는 특별히 단호박을 넣은 노란 빛깔의 호박식혜를 준비해보자. 단호박의 자연스러운 단맛과 감칠맛이 어우러져 한층 고급스럽고 특별한 맛을 느낄 수 있다.

  • 음료/아이스크림/요거트

  • 120분

만들기

호박식혜 만들기 2단계 사진

1 단호박은 씨를 제거하고 푹 찐 뒤 고운 체에 내린다.

호박식혜 만들기 3단계 사진

2 쌀은 3시간 이상 불려 찜통에 찐다. 도중에 물을 뿌리고 위아래를 섞어준다.

호박식혜 만들기 4단계 사진

3 엿기름이 담긴 밥통에 찐밥과 타가토스 30g을 넣어서 녹인 후 다시 보온으로 맞춰 삭힌다. 5~6시간 후 밥알이 떠오르면 체에 걸러 국물과 밥알을 따로 둔다. 큰 냄비에 국물과 단호박, 나머지 타가토스를 넣어 팔팔 끓인 뒤 차게 식혀 식혜를 완성한다. 그릇에 담고 밥알을 띄워 낸다.

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