레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

더덕무침을 곁들인 도톰 떡갈비

더덕무침을 곁들인 도톰 떡갈비

떡갈비 구이에 향긋한 더덕무침을 곁들여 한정식 느낌을 연출해보자. 간단한 술안주나 밥반찬은 물론 손님접대에도 손색 없는 훌륭한 요리가 된다. 씹는 맛이 일품인 도톰 떡갈비와 알싸한 더덕무침의 조화가 기가 막히다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

떡갈비   2 개 , 더덕   80 g , 배   1/2 개 , 영양부추   20 g

양념 및 소스재료

다진 마늘   1 작은술 , 다진 파   1/2 큰술 , 고춧가루   2 작은술 , 설탕   2/3 작은술 , 식초   2/3 큰술 , 간장   2/3 큰술 , 참기름   1/2 큰술 , 통깨   1 작은술 , 식용유   적당량

선택재료

잣  1큰술

연관제품
접기
연관 레시피
접기

준비하기

더덕무침을 곁들인 도톰 떡갈비 준비하기 2단계 사진

1 더덕은 밀대로 두드린 뒤 잘게 찢는다. 배는 채 썰고 영양부추 5cm 길이로 썬다.

더덕무침을 곁들인 도톰 떡갈비 준비하기 3단계 사진

2 잣은 마른 팬에 노릇하게 볶는다. 다진 마늘과 다진 파, 고춧가루, 설탕, 식초, 간장, 참기름, 통깨, 잣을 고루 섞어 더덕무침양념을 만든다.

만들기

더덕무침을 곁들인 도톰 떡갈비 만들기 2단계 사진

1 달군 팬에 식용유를 약간 두르고 떡갈비를 앞뒤로 노릇하게 구워 반으로 썬다.

더덕무침을 곁들인 도톰 떡갈비 만들기 3단계 사진

2 더덕에 더덕무침 양념을 넣어 버무린 뒤 영양부추를 넣어 가볍게 섞는다. 접시에 떡갈비를 담고 배와 더덕무침을 올려낸다.

topbutton