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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

유자청

유자청

백설탕 대신 프락토 올리고당과 자일로스 설탕을 사용해 단맛을 줄이고 건강을 챙긴 유자청. 유자가 제철인 계절에 넉넉하게 만들어 두면 두고두고 먹을 수 있어 좋다. 유자차는 물론 칵테일이나 펀치, 케이크나 쿠키 등 베이킹 재료로도 사용해도 좋다.

  • 메뉴 담금청/잼

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

준비하기

유자청 준비하기 2단계 사진

1 유자는 껍질 째 연한 소금물에 씻어 마른 행주로 물기를 말끔하게 닦는다.

유자청 준비하기 3단계 사진

2 유자의 껍질을 벗기고 과육을 분리한다. 생강은 껍질을 벗기고 강판에 갈아 즙만 받는다.

만들기

유자청 만들기 2단계 사진

1 껍질의 2/3는 안쪽 흰 부분을 제거하고 곱게 채 썬다. 채 썬 껍질에 자일로스 설탕 1kg을 넣어 섞는다.

유자청 만들기 3단계 사진

2 나머지 껍질과 올리고당, 소금을 믹서에 넣어 아주 곱게 간다.

유자청 만들기 4단계 사진

3 유자 과육은 잘게 썰어 자일로스 설탕 1kg을 넣고 섞는다.

유자청 만들기 5단계 사진

4 소독한 밀폐용기에 3, 4, 5를 모두 섞어 담고 생강즙을 뿌린 후에 나머지 설탕을 부어 밀봉한다.

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