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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

김치 베이컨 도리아

김치 베이컨 도리아

김치와 베이컨을 넣어 고소하게 볶은 밥에 피자치즈를 듬뿍 올려 노릇하게 구워냈다. 쭉쭉 늘어나는 고소한 치즈와 매콤한 볶음밥의 거부할 수 없는 매력. 알고 보면 김치 볶음밥에 치즈 하나 올렸을 뿐인데! 비주얼부터 남다른 이 메뉴에 꼭 한 번 도전해보자.

  • 일품요리

  • 35분

만들기

김치 베이컨 도리아 만들기 2단계 사진

1 오븐을 210℃로 예열 한다. 김치와 쪽파는 송송 썰고 베이컨은 잘게 썬다.

김치 베이컨 도리아 만들기 3단계 사진

2 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 베이컨을 볶다가 김치를 넣고 볶는다. 밥을 넣어 고루 섞은 후, 고추장을 넣고 다시 한 번 섞어가며 볶는다.

김치 베이컨 도리아 만들기 4단계 사진

3 소금, 후추로 간을 하고 참기름을 넣어 섞은 뒤 내열용기에 담는다.피자치즈와 쪽파를 올리고 오븐에 넣는다.

김치 베이컨 도리아 만들기 5단계 사진

4 오븐에서 약 5~7분 간 노릇하게 익힌 뒤 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.

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