
아몬드 파운드 케이크
파운드 케이크나 머핀에 아몬드 가루를 넣으면 더욱 촉촉하고 풍미가 뛰어난 고급스러운 케이크가 완성된다. 부재료 없이 아몬드 가루와 슬라이스 아몬드만으로 심플하게 구워낸 오리지널 아몬드 파운드 케이크다. 만든 후 바로 먹는 것보다 하루 정도 지났을 때가 더욱 촉촉하고 맛있다.
-
메뉴 빵/케익/디저트
-
요리 난이도 상
-
조리시간 60분
-
재료
6인분 기준 접기 -
주재료
밀가루(중력분) 100 g , 버터 125 g , 설탕 87 g , 달걀 1 1/2 개 , 달걀 노른자 1 1/2 개 , 아몬드 파우더 45 g , 베이킹 파우더 1/2 작은술 , 소금 1/8 작은술
선택재료아몬드 슬라이스 1큰술 , 바닐라 에센스 큰술