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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

아몬드 파운드 케이크

아몬드 파운드 케이크

파운드 케이크나 머핀에 아몬드 가루를 넣으면 더욱 촉촉하고 풍미가 뛰어난 고급스러운 케이크가 완성된다. 부재료 없이 아몬드 가루와 슬라이스 아몬드만으로 심플하게 구워낸 오리지널 아몬드 파운드 케이크다. 만든 후 바로 먹는 것보다 하루 정도 지났을 때가 더욱 촉촉하고 맛있다.

  • 빵/케익/디저트

  • 60분

만들기

아몬드 파운드 케이크 만들기 2단계 사진

1 밀가루와 베이킹 파우더, 아몬드 파우더를 섞어 체에 내린다. 오븐을 180℃로 예열하고 파운드 케이크 틀에 유산지를 씌워 둔다. 버터에 달걀과 달걀 노른자 섞은 것을 2~3차례에 걸쳐 나눠가며 거품을 낸다. 바닐라 에센스를 넣고 고루 섞은 뒤 소금, 설탕을 2~3차례에 걸쳐 넣어가며 거품을 낸다.

아몬드 파운드 케이크 만들기 3단계 사진

2 체에 친 가루재료를 넣고 주걱으로 섞어 반죽을 완성한다.

아몬드 파운드 케이크 만들기 4단계 사진

3 파운드 케이크 틀에 반죽을 붓고 바닥에 1~2차례 내려 쳐 반죽 안의 기포를 없앤다. 예열된 오븐에 넣어 25분 정도 구운 후, 식힘 망에서 10분 식혀 틀에서 꺼낸다.

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