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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

행복한콩 티라미수

행복한콩 티라미수

크림치즈에 두부를 섞어 칼로리를 낮춘 티라미수로 깔끔하고 가벼운 식감이 특징. 굽거나 찌는 과정이 없어 쉽고 맛있게 만들 수 있다. 두부 베이킹에 익숙해졌다면 크림치즈 대신 두부만을 사용한 리얼 두부 티라미수에도 도전해보자.

  • 메뉴 빵/케익/디저트

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

재료
4인분 기준 접기
주재료

부침용 두부   1/2 모 , 크림치즈   50 g , 생크림   50 g , 설탕   23 g , 레몬즙   1/2 작은술 , 판젤라틴   2 장 , 카스테라   1/2 개 , 올리고당   3 큰술 , 코코아 파우더   적당량

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준비하기

행복한콩 티라미수 준비하기 2단계 사진

1 두부는 면포에 감싸 으깬 뒤 꼭 짜 물기를 제거한다.

행복한콩 티라미수 준비하기 3단계 사진

2 판 젤라틴은 찬물에 약 5분 불린 후, 전자레인지에 약 10초 데운다. 카스테라는 1cm 두께로 슬라이스 한 뒤 그릇 크기에 맞게 자른다.

만들기

행복한콩 티라미수 만들기 2단계 사진

1 볼에 두부와 크림치즈를 넣어 푼 뒤 생크림과 설탕, 레몬즙을 넣고 고루 섞는다. 데워 놓은 판젤라틴을 넣어 섞는다.

행복한콩 티라미수 만들기 3단계 사진

2 그릇에 카스테라를 올리고 붓으로 올리고당을 고루 바른 후 두부 크림- 카스테라- 올리고당- 두부크림 순서로 올린다. 코코아파우더를 뿌려 완성한다.

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