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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

행복한콩 티라미수

행복한콩 티라미수

크림치즈에 두부를 섞어 칼로리를 낮춘 다이어트 티라미수로 깔끔하고 가벼운 식감이 특징. 굽거나 찌는 과정이 없어 쉽고 맛있게 만들 수 있다. 두부 베이킹에 익숙해졌다면 크림치즈 대신 두부만을 사용한 리얼 두부 티라미수에도 도전해보자.

  • 빵/케익/디저트

  • 40분

만들기

행복한콩 티라미수 만들기 2단계 사진

1 볼에 두부와 크림치즈를 넣어 푼 뒤 생크림과 설탕, 레몬즙을 넣고 고루 섞는다. 데워 놓은 판젤라틴을 넣어 섞는다.

행복한콩 티라미수 만들기 3단계 사진

2 그릇에 카스테라를 올리고 붓으로 올리고당을 고루 바른 후 두부 크림- 카스테라- 올리고당- 두부크림 순서로 올린다. 코코아파우더를 뿌려 완성한다.

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