본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

버터크림을 올린 컵케이크

버터크림을 올린 컵케이크

아무리 먹을 것 앞에서 의지가 강하다 해도 알록달록한 크림이 올라간 앙증맞은 컵케이크의 유혹을 떨쳐내기란 쉽지만은 않을 것. 가끔은 살 찔 생각 접어두고 가장 맛있게 생긴 것으로 딱 하나만 골라 즐겨보자. 달콤한 그 순간만큼은 행복이 따로 없을 것이다.

  • 빵/케익/디저트

  • 50분

재료
8인분 기준 접기
주재료

밀가루(중력분) 250 g , 베이킹 파우더 1 1/2 작은술 , 무염버터 75 g , 자일로스 설탕 175 g , 달걀 1 개 , 우유 175 ㎖

양념 및 소스재료

버터 4 큰술 , 우유 1 큰술 , 자일로스 설탕 2 큰술 , 바닐라 에센스 약간 , 소금 약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

버터크림을 올린 컵케이크 만들기 2단계 사진

1 달걀을 조금씩 넣어가며 고루 섞은 후 나머지 우유와 바닐라 에센스를 넣어 섞는다.

버터크림을 올린 컵케이크 만들기 3단계 사진

2 체 친 가루를 조금씩 넣으며 섞는다.

버터크림을 올린 컵케이크 만들기 4단계 사진

3 반죽을 컵케이크 틀에 ¾정도만 채운 후 예열된 오븐에서 27분 정도 굽는다.

버터크림을 올린 컵케이크 만들기 5단계 사진

4 머핀이 완전히 식으면 버터크림으로 장식해 마무리한다.

topbutton