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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

모과청

모과청

모과가 제철일 때 넉넉히 만들어 두면 겨우내 따끈하고 향긋한 모과차를 즐길 수 있다. 모과에는 비타민 C가 풍부해 감기 예방에도 좋으니 한 번쯤은 만들어 보는 것도 좋을 듯. 모과차는 판매하는 곳이 많지 않은 만큼 손님접대용으로도 그만이다.

  • 담금청/잼

  • 30분

만들기

모과청 만들기 2단계 사진

1 모과는 껍질째 연한 소금물에 씻어 물기를 빼고 4등분한 뒤 속을 도려낸다.

모과청 만들기 3단계 사진

2 은행잎 모양으로 얄팍하게 썰어 물기가 없도록 말린다.

모과청 만들기 4단계 사진

3 볼에 모과와 브라운 자일로스 설탕을 섞어 담고 올리고당을 넣어 섞는다.

모과청 만들기 5단계 사진

4 소독한 유리병에 담아 뚜껑을 덮어 선선하고 그늘진 곳에 둔다.

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