본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

생강청

생강청

환절기 감기 예방에는 따끈한 생강차만한 것이 없다. 온 가족의 건강을 위해 넉넉하게 청으로 만들어 두고 수시로 마시면 올 겨울 감기 걱정은 없을 듯. 향긋한 생강향에 계피가 더해져 마치 수정과를 마시는 듯한 느낌이다.

  • 담금청/잼

  • 90분

만들기

생강청 만들기 2단계 사진

1 두꺼운 냄비에 생강즙과 통계피, 브라운 자일로스 설탕을 넣어 약한 불에 1시간 30분 정도 끓인다.

생강청 만들기 3단계 사진

2 올리고당을 넣어 30분 정도 더 끓인다.

생강청 만들기 4단계 사진

3 농도가 걸쭉해지면 통계피를 꺼내고 차게 식힌다.

생강청 만들기 5단계 사진

4 소독한 병에 담아 냉장 보관한다.

topbutton