본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

사계절쌈장 삼겹꼬치구이

사계절쌈장 삼겹꼬치구이

삼겹살과 쌈장이 만나 세련된 꼬치구이로 다시 태어났다. 보기에도 좋고 먹기에도 좋은 사계절 쌈장 꼬치구이. 허브맛 솔트를 넣어 향과 맛을 더해 올 시즌 캠핑장의 인기메뉴로 떠오를 듯.

  • 찜/구이/볶음

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

삼겹살 200 g , 쪽파 4 대 , 노란 파프리카 1/2 개 , 빨강 파프리카 1/2 개 , 주황 파프리카 1/2 개 , 양송이버섯 4 개

양념 및 소스재료

쌈장 3 큰술 , 다시마물 1 큰술 , 간장 2 작은술 , 올리고당 1 큰술 , 고추기름 2 작은술 , 백설 허브맛 솔트 약간 , 후추 약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

사계절쌈장 삼겹꼬치구이 만들기 2단계 사진

1 분량의 양념 재료를 모두 섞어 구이 양념을 만든다. 삼겹살에 구이 양녕장의 절반을 넣고 버무린다. 꼬치에 삼겹살과 쪽파, 파프리카, 양송이버섯을 번갈아가며 끼운다.

사계절쌈장 삼겹꼬치구이 만들기 3단계 사진

2 식용유를 살짝 두른 달군 팬에 꼬치를 올리고 나머지 구이 양념장을 발라가며 노릇하게 굽는다.

topbutton