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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

브런치 스타일의 스카치에그

브런치 스타일의 스카치에그

마셰코2 3회 부트캠프 서바이벌 게임! 카놀라유의 특징을 잘 살린 레시피이다. 매끈하게 삶은 달걀에 닭가슴살과 새우로 만든 맛있는 반죽옷을 붙여주고 익힌 감자에 바질 페스토 소스 까지 곁들였다. 맛이 없을래야 없을 수 없는 환상의 조합. 반숙으로 익힌 계란 노른자는 맛의 풍미를 더해준다.

  • 전/부침/튀김

  • 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

카놀라유 적당량 , 머스타드 소스 2 큰술 , 아스파라거스 2 개 , 새우 20 마리 , 닭가슴살 2 쪽 , 달걀 2 개 , 베이컨 3 장 , 방울토마토 5 개 , 밀가루 적당량 , 마늘, 청고추 적당량 , 감자 1 개

양념 및 소스재료

파르마산 치즈 적당량 , 잣 1 줌 , 바질 2 쪽 , 타임 1 줄기 , 식초, 소금, 후추 약간

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만들기

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 2단계 사진

1 아스파라거스는 베이컨으로 말아 카놀라유를 두른팬에 굽는다

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 3단계 사진

2 잣은 팬에 한번 볶아주고 감자는 깍둑썰기해 마늘과 함께 팬에 노릇하게 굽고 방울토마토는 반으로 잘라 타임과 소금,후추를 넣고 볶아준다

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 4단계 사진

3 카놀라유, 바질, 구운잣, 파르마산 치즈, 소금을 믹서로 갈아 바질 페스토를 만든다

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 5단계 사진

4 냉장고에서 반죽에 감싼 달걀을 밀가루, 달걀, 빵가루에 묻혀 카놀라유에 튀겨낸다

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 6단계 사진

5 만들어둔 바질페스토에 구운감자와 마늘을 버무리고 남은 페스토를 마요네즈,머스타드소스, 우유와 섞어 바질 페스토 마요네즈 소스를 만든다

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 7단계 사진

6 튀긴 스카치에그는 반으로 자른다

브런치 스타일의 스카치에그 만들기 8단계 사진

7 모든음식은 따뜻하게 한번 구운 후 접시에 담고 바질 페스토 마요네즈를 뿌려 마무리한다

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