본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

알래스카 연어 나초 카나페

알래스카 연어 나초 카나페

친구들과 수다떨며 가볍게 먹기좋은음식, 바로 카나페다. 저칼로리 연어를 올려 먹기에도 부담이없다. 나초칩에 사워크림에 버무린 야채들을 소복히 올리고 베이비채소로 마무리한 연어카나페는 손님상에 내놓기에도 안성맞춤이다.

  • 전채요리

  • 10분

만들기

알래스카 연어 나초 카나페 만들기 2단계 사진

1 오이는 옥수수 크기로 썬다. 소금을 뿌려 절인 다음 물기를 제거한다.

알래스카 연어 나초 카나페 만들기 3단계 사진

2 토마토는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질과 씨 부분을 제거하고 오이와 같은 크기로 썬다.

알래스카 연어 나초 카나페 만들기 4단계 사진

3 볼에 연어, 오이, 토마토, 캔옥수수, 캔완두콩, 샤워크림을 넣고 골고루 섞는다.

알래스카 연어 나초 카나페 만들기 5단계 사진

4 나초에 3번을 올리고 어린잎 채소로 장식한다.

topbutton