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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

알래스카 연어 케이크

알래스카 연어 케이크

연어가 듬뿍 들어간 연어 케이크는 빵가루를 묻혀 고소하게 튀겨내 생선을 싫어하는 사람들도 거부감없이 즐길 수 있다. 허브잎 하나에 토마토 소스를 살짝 묻혀 먹다보면 금새 한접시를 뚝딱 비워낼것같다. 메추리알의 노른자를 포크로 터트려 케이크를 촉촉이 적셔 먹어도 좋을 듯하다.

  • 전/부침/튀김

  • 40분

만들기

알래스카 연어 케이크 만들기 2단계 사진

1 양파는 잘게 썰어 달군 팬에 넣고 달달 볶는다.

알래스카 연어 케이크 만들기 3단계 사진

2 딜은 잘게 다진다.

알래스카 연어 케이크 만들기 4단계 사진

3 볼에 연어를 넣고 숟가락으로 으깬다. 볶은 양파, 딜, 마요네즈, 케이퍼, 빵가루 2큰술, 메추리알4개를 넣고 골고루 섞는다.

알래스카 연어 케이크 만들기 5단계 사진

4 2등분한 다음 둥글납작한 모양으로 만들어 밀가루 를 묻힌후 메추리알을 묻히고 빵가루를 입힌다.

알래스카 연어 케이크 만들기 6단계 사진

5 팬을 약한 불로 달궈 식용유를 1작은술 두른 후 메추리알을 넣고 프라이를 만든다.

알래스카 연어 케이크 만들기 7단계 사진

6 팬에 식용유를 더 두른 후 연어케이크를 넣고 앞뒤로 3~4분 정도 노릇하게 튀긴다.

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