
팥죽과 팥떡
달콤하면서 입안에서 부드럽게 넘어가는 팥죽과 쫀득쫀득 씹히는 팥떡은 한끼 식사로서 손색이 없다. 깊은 냄비 한통에 팥을 넉넉히 삶아 놓으면 집에서도 손쉽게 팥죽의 달콤함을 즐길수 있다. 죽 한그릇 배불리 비운 뒤 시원한 음료와 함께 쫀득한 떡으로 후식을 즐긴다면 더욱 좋을 것이다 .
-
메뉴 떡/한식디저트
-
요리 난이도 중
-
조리시간 60분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
불린팥 (팥죽용) 적당량 , 쌀가루 (팥죽용) 100 g , 설탕 (팥죽용) 60 g , 불린 쌀 (1시간 이상) (팥떡용) 400 g , 소금 (팥떡용) 약간 , 불린팥 (팥떡용) 적당량 , 설탕 (팥떡용) 200 g