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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

떡갈비 규동

떡갈비 규동

비비고 남도 떡갈비로 일본식 덮밥을 뚝딱! 간편한 식사는 물론 야식으로도 매우 좋다.

  • 일품요리

  • 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

따뜻한 밥 2 공기 , 떡갈비 2 장 , 양파 1/4 개 , 팽이버섯 1/3 봉 , 대파(푸른 부분) 15 cm , 달걀 2 개 , 카놀라유 1 작은술 , 뜨거운 물 1 컵 , 다시마 5x5cm 2 장

양념 및 소스재료

간장 2 큰술 , 맛술 1 큰술 , 설탕 1 작은술

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만들기

1 볼에 다시마와 뜨거운 물을 넣어 10분 간 우린 후 다시마는 건져내고 양념재료를 넣어 섞는다.

2 팽이버섯은 밑동을 제거한 후 3cm 길이로 썬다. 양파는 0.5x3cm 크기로 썰고 대파는 어슷하게 썬다.

3 떡갈비는 실온에서 해동한 후 사방 3cm로 썰어 0.5cm 두께로 저민다.

4 달군 팬에 카놀라유를 두르고 양파, 대파, 떡갈비를 넣어 볶은 후 팽이버섯을 넣어 숨이 죽을 때까지 살짝 더 볶는다.

5 4에 1의 육수를 붓고 중간불에서 끓인다. 끓어 오르면 달걀을 넣어 가볍게 섞는다. 뚜껑을 덮고 1분 익히고 뚜껑을 열어 1분 30초를 더 익힌 후 불을 끈다.

6 그릇에 밥을 담고 밥 위에 5를 얹는다.

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