레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

깐풍 왕교자

깐풍 왕교자

매콤하면서 중독성있는 깐풍소스에 바삭하게 구운 왕교자를 넣어 완성한 메뉴! 비비고 왕교자로 출출할 때 야식으로 먹기 딱 좋은 메뉴를 만들어 보자.

  • 만두요리

  • 15분

만들기

1 왕교자는 해동한 후 내열용기에 담아 전자레인지에 30초간 익힌다.

2 홍피망은 사방 0.5cm 크기로 자르고 대파와 청양고추는 송송 썬다.

3 달군 팬에 카놀라유를 두르고 다진 마늘을 넣어 약불에서 살짝 볶은 후 홍피망과 청양고추를 넣어 30초간 더 볶는다. 레몬간장을 넣어 1분 간 끓인다.

4 4의 팬에 왕교자와 대파를 넣어 중불에서 1분 30초 간 볶아서 완성한다.

topbutton