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두부로 속을 채운 토마토(original)

두부로 속을 채운 토마토(original)

마스터셰프 코리아3 국가비 도전자가 제안하는 토마토와 두부의 만남. 음식은 눈으로도 먹는다는 것을 증명해 주는 비주얼까지 매력적인 메뉴. 오븐에 구워 더욱 깊은 맛의 토마토 속에 두부를 가득 채워 고소함을 더했다.

  • 메뉴 전채요리

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

두부(부침용)   1 개 , 토마토   2 개 , 호박   1/2 개 , 당근   1/4 개 , 돼지고기   150 g , 밀가루   2 큰술 , 간장   2 작은술 , 양파   1/4 개 , 건표고버섯   2 개 , 타임, 오레가노   약간 , 파르마잔 치즈   1/2 컵

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만들기

두부로 속을 채운 토마토(original) 만들기 2단계 사진

1 호박, 양파, 당근, 돼지고기는 잘게 다져서 순서대로 볶는다.

두부로 속을 채운 토마토(original) 만들기 3단계 사진

2 토마토의 윗부분을 잘라 속을 파내고 밑부분을 평평하게 잘라 내 세울 수 있게 한다.

두부로 속을 채운 토마토(original) 만들기 4단계 사진

3 냄비에 물을 5컵 붓고 2에서 파낸 토마토 속과 표고버섯, 양파, 타임, 오레가노를 넣어 육수를 끓인다.

두부로 속을 채운 토마토(original) 만들기 5단계 사진

4 두부 1/2모를 으깨서 1의 볶은 야채와 돼지고기 그리고 밀가루를 함께 넣어 섞는다. 이 때 간장, 소금, 후추로 간을 하고 파르마잔 치즈를 섞는다. 토마토 속에 4를 채우고 200도로 예열한 오븐에 15분 간 굽는다.

두부로 속을 채운 토마토(original) 만들기 6단계 사진

5 육수는 채에 걸러 다시 한 번 끓이고 남은 두부 1/2모는 얋게 저며 튀긴다. 육수를 끓이고 남은 표고는 얇게 채썰어 볶아 준다.

두부로 속을 채운 토마토(original) 만들기 7단계 사진

6 깊이가 있는 접시에 표고버섯을 깔고 그 위에 튀긴 두부 - 속을 채운 토마토를 얹어준 뒤 육수를 부어 완성한다.

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