본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

알래스카 연어 사과샌드위치

알래스카 연어 사과샌드위치

알래스카 연어가 더 담백해 졌다. 알래스카 연어로 깔끔한 샌드위치를 만들어 보자. 사과와 엔다이브, 알래스카 연어의 식감이 어우러지며 달콤 쌉쌀 담백해 브런치 메뉴로도 피크닉 메뉴로도 좋다.

  • 김밥/샌드위치

  • 10분

재료
2인분 기준 접기
주재료

알래스카 연어캔 1 개 , 치아바타 1 개 , 사과 1/4 개 , 엔다이브 1 줌 , 토마토 1 개

양념 및 소스재료

크림치즈 3 큰술 , 마요네즈 2 큰술 , 쪽파 2 줄기 , 양파 1/10 개 , 소금 약간 , 후추 약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 쪽파는 송송 썰고, 양파는 곱게 다져서 모든 양념 재료와 고루 섞어 샌드위치 스프레드를 만든다.

2 사과는 얇게 썰고 엔다이브는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고 토마토는 도톰하게 자른다. 알래스카 연어는 체에 올려 기름기를 제거한다.

3 치아바타의 측면을 반 갈라, 양쪽 안면에 1의 스프레드를 고루 펴 바르고 사과, 도톰하게 썬 토마토, 엔드라이브, 연어를 올린다.

4 윗면을 덮어 지그시 누른 뒤 먹기 좋게 잘라 꼬치를 꽂거나 유산지로 감싸 고정하여 마무리한다.

topbutton