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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어치즈 고로케

연어치즈 고로케

유명 수제 고로케 레스토랑이 맛을 집에서 내보자!알래스카 연어의 맛이 감자와 더해져 고로케를 빚어 튀겨 내면 그 고소함이 배가된다. 아이들에게는 영양 만점 간식, 어른들에게는 별미 술안주로 간편하게 준비할 수 있다.

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

알래스카 연어캔 1 개 , 감자(큰 것) 1 개 , 모짜렐라 피자 치즈 1/3 컵 , 마요네즈 2.5 큰술 , 크레커 50 g , 통조림 옥수수 3 큰술

양념 및 소스재료

머스터드 1/2 큰술 , 파르메잔 치즈 가루 3 큰술 , 소금 1 작은술 , 후춧가루 약간

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만들기

1 냄비에 감자와 소금 2/3t를 넣고 물을 자작하게 부어 삶은 뒤 뜨거울 때 으깬다. 알래스카 연어는 체에 받쳐 기름을 뺀다. 크레커는 잘게 부순다.

2 으깬 감자와 알래스카 연어, 모차렐라 피자 치즈, 파르메잔 치즈 가루, 옥수수, 부순 크래커 3T를 한 데 넣어 모든 양념재료와 함께 버무린다.

3 2의 반죽을 원하는 모양으로 빚어 "마요네즈 → 부순 크래커"의 순서로 튀김옷을 입힌다.

4 3의 고로케를 오븐 팬 위에 올린 뒤 위에 기름을 바른 뒤 190℃로 예열한 오븐에서 5~7분 정도 노릇하게 굽는다. 기름을 바를 때는, 분무기로 기름를 뿌리거나 솔에 기름을 묻혀 바른다.

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