본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어 타코

연어 타코

알록달록한 색감과 신선한 야채가 어우러진 타코에 알래스카 연어를 넣으면? 아이들이 다양한 야채를 더 맛있게 먹을 수 있는 메뉴가 탄생한다. 새로운 나만의 별미 타코 레시피를 추가해 보자.

  • 일품요리

  • 15분

재료
2인분 기준 접기
주재료

알래스카 연어캔 1 개 , 감자 1 개 , 토르티아 2 장 , 베이크드 빈 1/2 컵 , 치즈 적당량 , 소금 1 작은술

양념 및 소스재료

토마토 1 개 , 양파 1/4 개 , 파프리카 1/4 개 , 케이퍼 2 큰술 , 안달루시아산 올리브유 3 큰술 , 소금 약간 , 후추 약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 감자는 껍질을 벗겨 큼직하게 잘라 소금 1t를 넣고 물을 자작하게 붓고 삶아 뜨거울 때 으깬 후 베이크드빈을 넣어 섞는다.

2 토마토와 양파, 파프리카를 작게 썬 뒤 양념 재료를 모두 섞어 토마토살사를 만든다.

3 마른 팬에 토르티아를 앞뒤로 살짝 굽고 알래스카 연어는 체에 받쳐 기름기를 제거한다.

4 토르티아 위에 1의 감자와 알래스카 연어, 토마토살사, 치즈를 고루 얹어 완성한다.

topbutton