본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

연어 크림 수프

연어 크림 수프

부드러운 크림 수프에 알래스카 연어를 넣어 담백한 맛과 영양을 더했다.쌀쌀한 밤, 연어 크림 수프 한 그릇으로 몸을 따뜻하게 해보자. 기분도 컨디션도 좋아질 것이다.

  • 밥/죽/수프

  • 25분

재료
2인분 기준 접기
주재료

알래스카 연어캔 1 개 , 양파 1/2 개 , 대파 흰 부분 10 cm , 감자 1 개 , 큐브형 치킨 스톡 1 개 , 밀가루 1 큰술 , 생크림 1/2 컵 , 포도씨유 3 큰술 , 소금 1/2 작은술 , 후추 약간 , 크루통 1/3 컵

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 양파와 대파는 가늘게 채 썰고, 감자는 껍질을 벗겨 얇게 편썬다.

2 냄비에 포도씨유 1.5T를 두른 뒤 양파와 대파, 감자를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶다가 치킨스톡과 물 2컵을 부어 치킨스톡이 녹을 때까지 끓여 믹서에 간다.

3 다른 냄비에 포도씨유 1.5T와 밀가루를 넣어 저어가며 약한 불로 볶아 화이트루를 만들어 2의 육수를 부어 끓인다.

4 육수가 끓어오르면 알래스카 연어와 생크림을 넣고 살살 저어가며 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤 소금, 후추로 간을 맞추고 그릇에 담아 크루통과 파슬리가루를 올려 완성한다. 알래스카 연어를 1T 남겨두었다 고명으로 올려도 좋다.

topbutton