레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

알래스카 연어 엔다이브 샐러드

알래스카 연어 엔다이브 샐러드

고소하게 맛있는 알래스카 연어와 상큼 쌉쌀한 엔다이브, 달콤한 사과와의 만남! 영양가 만점 알래스카 연어의 건강한 샐러드 레시피로 더 가볍고 맛있는 메뉴가 탄생했다.

  • 메뉴 샐러드

  • 요리 난이도

  • 조리시간 20분

재료
2인분 기준 접기
주재료

알래스카 연어캔   1 개 , 사과   1 개 , 엔다이브   1/2 개 , 크레송   50 g

양념 및 소스재료

베이컨   1 장 , 엔초비   4 개 , 마늘   1 개 , 마요네즈   50 g , 머스타드   5 g , 레몬즙   20 g , 꿀   10 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

1 알래스카 연어는 체에 받쳐 기름을 뺀다.

2 사과는 0.3mm두께로 얇게 슬라이스하고 엔다이브와 크레송은 깨끗이 씻어 물기를 제거한다.

3 베이컨은 키친타월에 감싸 기름기를 제거하여 곱게 다진 후 달군팬에 노릇하게 볶는다. 엔초비와 마늘은 곱게 다진다.

4 3과 나머지 양념 재료를 모두 볼에 넣어 고루 섞어 시저 드레싱을 만든다.

5 접시에 크레송을 깔고 엔다이브-사과-엔다이브 순으로 올린다. 맨 위에 다시 크레송을 올리고 알래스카 연어를 올린다. 만들어둔 시저드레싱을 곁들여 낸다.

topbutton