레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

아보카도 BOMB

아보카도 BOMB

마스터셰프 코리아3의 마술사, 이창수 도전자의 아보카도 BOMB. 누구도 상상하지 못한 비주얼에 놀라고 맛에 또 한 번 놀란다. 흡사 공룡알을 닮아 그 속이 궁금해 지는 메뉴로 반을 가르면 두부와 새우로 속이 꽉 찬 아보카도 튀김이 드러난다. 요리에 마술을 부리는 그 맛이 궁금하다면 한 번 도전해 보자.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

아보카도   1 개 , 튀김가루   200 g , 두부   1/4 개 , 새우   20 g , 샬롯   1 개 , 파프리카   1/4 개 , 블루베리   1 줌

양념 및 소스재료

다진 마늘   1 작은술 , 버터   1 큰술 , 생크림   50 ㎖ , 파슬리   약간 , 오레가노   약간 , 타임   약간 , 요거트   100 ㎖ , 꿀   2 작은술 , 레몬즙   1 작은술 , 소금   약간 , 후추   약간

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

아보카도 BOMB 만들기 2단계 사진

1 아보카도를 반으로 잘라 씨앗을 빼내고 0.5cm정도의 두께만 남겨둔 채 속을 파낸다. 샬롯은 얇게 슬라이스하고 파프리카와 새우는 잘게 다진다. 두부는 으깨서 물기를 뺀다.

아보카도 BOMB 만들기 3단계 사진

2 버터를 두른 팬에 샬롯, 다진 마늘을 볶다가 새우, 두부, 남은 아보카도 속을 넣고 생크림을 섞어 볶는다. 물기가 자작해지면 파프리카, 파슬리, 오레가노, 타임을 넣고 소금, 후추로 간한다.

아보카도 BOMB 만들기 4단계 사진

3 1의 아보카도 속에 2를 채우고 튀김가루 100g으로 튀김반죽을 만든다.튀김가루 → 댤갈물 → 튀김반죽을 순서대로 입혀서 170도의 카놀라유에 1분 정도 튀겨낸다.

아보카도 BOMB 만들기 5단계 사진

4 튀긴 아보카도는 키친타월로 기름기를 제거한 후 튀김가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 옷을 입혀 다시 한 번 튀긴다.

아보카도 BOMB 만들기 6단계 사진

5 요거트 100ml, 꿀 2ts, 레몬즙 1ts을 섞어 요거트 소스를 만든 다음 튀긴 아보카도 위에 뿌리고 블루베리를 얹는다.

topbutton