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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

콩가루 돈까스

콩가루 돈까스

아이들이 좋아하는 돈까스, 튀긴 음식이라 망설여지셨나요? 이제 고소한 콩가루를 입혀 백설 건강을 생각한 요리유를 사용해 보세요. 영양과 건강까지 생각한 레시피로 아이와 가족을 위한 인기 메뉴가 완성됩니다. [레시피 출처: 백설요리원]

  • 전/부침/튀김

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

돼지고기 등심 180 g , 콩가루 4 큰술 , 달걀 1 개 , 빵가루 1 컵 , 백설 건강을 생각한 요리유 적당량 , 양배추 100 g , 치커리 2 줄기 , 방울토마토 3 개 , 소금 약간 , 후추 약간

양념 및 소스재료

간장 1.5 큰술 , 백설 건강한 올리고당 1/2 큰술 , 홀그레인 머스터드 1/2 작은술 , 식초 1/2 큰술 , 백설 건강을 생각한 요리유 2 큰술

선택재료

백설 돈까스 소스적당량

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만들기

콩가루 돈까스 만들기 2단계 사진

1 양배추는 곱게 채썰어 찬물에 담갔다가 체에 받쳐 물기를 제거하고 치커리는 한 입 크기로 자른다. 방울토마토는 꼭지를 제거하고 반으로 자른다. 분량의 양념재료를 모두 섞어 오리엔탈 드레싱을 만든다.

콩가루 돈까스 만들기 3단계 사진

2 돼지고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고 고기망치로 앞뒤로 두드린 뒤 소금, 후추로 밑간을 한다.

콩가루 돈까스 만들기 4단계 사진

3 돼지고기에 콩가루 - 달걀물 - 빵가루 순으로 튀김옷을 묻혀 170ºC의 기름에 노릇하게 튀긴다.

콩가루 돈까스 만들기 5단계 사진

4 키친타월에 올려 기름을 살짝 제거한 돈까스를 접시에 담고 준비해 둔 야채와 오리엔탈 드레싱을 곁들여 낸다. 취향에 따라 돈까스 소스를 뿌려 먹는다.

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