본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

참연어 주먹밥

참연어 주먹밥

캠핑, 피크닉에 빠지면 섭섭한 메뉴, 주먹밥! 알래스카 연어와 한식 김자반을 넣고 백설 참기름을 떨어뜨리면 엄마의 손맛이 느껴지는 참연어 주먹밥이 완성된다. 아이들 간식으로, 다양한 요리에 곁들이는 메뉴로 활용하기에 맛도 영양도 그만이다. 요리하기 부담스러운 여름, 시원한 국수 한 그릇과 참연어 주먹밥 한 개로 간단하고 든든한 한 상을 준비해 보자.

  • 김밥/샌드위치

  • 10분

만들기

참연어 주먹밥 만들기 2단계 사진

1 햇반을 렌지에 돌려 볼에 담고 참기름을 넣고 잘 버무려 식힌다.

참연어 주먹밥 만들기 3단계 사진

2 밥이 식으면 체에 밭쳐 기름을 뺀 알래스카 연어와 김자반, 다진 야채를 함께 넣고 섞는다.

참연어 주먹밥 만들기 4단계 사진

3 2의 밥을 한 입크기고 떼어 동그랗게 잘 뭉쳐 주먹밥을 만든다. 주먹밥 틀을 이용해 다양한 모양을 내면 모양까지 예쁜 참연어 주먹밥이 완성된다.

topbutton