본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

고소한 비빔참밀면

고소한 비빔참밀면

살짝 얼린 동치미 육수, 쫄깃한 면발, 새콤달콤 양념장에 코끝을 스치는 고소한 향이 더해진 여름 별미 제안! 집에서 간편하게 부산 밀면을 재연해보자. 비빔면과 프레시안 동치미 육수, 그리고 고소한 참기름이면 끝! 더위지는 여름, 현명하게 더위를 물리칠 수 있는 메뉴다.

  • 면요리

  • 10분

만들기

고소한 비빔참밀면 만들기 2단계 사진

1 동치미 육수는 냉동보관하여 살짝 얼려둔다. 햇바삭토종김은 세로로 4등분 하여 가위로 가늘게 자른다. 오이는 돌려깍아 심지는 버리고 가늘게 채썬다. 실파는 종종 썬다.

고소한 비빔참밀면 만들기 3단계 사진

2 면은 끓는 물에 3분 간 삶아 얼음물에 담가 식힌다. 얼음물에 식히는 것이 쫄깃한 면발을 만드는 비법이다.

고소한 비빔참밀면 만들기 4단계 사진

3 삶은 면을 그릇에 담고 얼려둔 동치미냉면 육수를 붓고 동봉된 비빔면 소스와 오이, 김가루, 실파를 얹는다.마무리로 백설 고소한 참기름을 살짝 두르면 고소한 향이 감도는 시원한 비빔 참밀면이 완성된다.

topbutton