레시피
본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

간편 찜닭

간편 찜닭

짭쪼름하고 달콤하면서 개운하게 매콤한 끝맛에 젓갈락을 멈출 없는 찜닭. 쫄깃한 닭고기에 각종야채와 당면이 곁들여져 다양하 맛과 질감을 한 입에서 느낄 수 있어 밥반찬으로도 술안주로도 안성맞춤이다. 여기에 설탕 대신 올리고당을 넣어 맛있는 국물의 농도와 건강까지 맞췄다.

  • 메뉴 찜/구이/볶음

  • 요리 난이도

  • 조리시간 40분

재료
2인분 기준 접기
주재료

닭볶음용 닭   1 ㎏ , 당면   150 g , 홍고추   30 g , 청양고추   30 g , 부추   30 g , 건고추   10 g

양념 및 소스재료

백설 돼지갈비 양념   240 g , 백설 올리고당   50 g , 물   600 g

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

간편 찜닭 만들기 2단계 사진

1 홍고추, 청양고추는 얇게 어슷썰어 준비하고 건고추는 굵게 썰어둔다. 부추는 4~5cm 길이로 자른다. 당면은 미지근한 물에 불려서 준비한다.

간편 찜닭 만들기 3단계 사진

2 닭은 흐르는 물에 씻은 뒤 끓는 물에 약 10분 간 데쳐 잡냄새를 없앤다.

간편 찜닭 만들기 4단계 사진

3 냄비에 분량의 양념재료를 모두 넣고 끓이다가 끓어오르면 닭과 건고추를 넣고 10분 간 끓인다.

간편 찜닭 만들기 5단계 사진

4 3의 냄비에 당면을 넣고 중불에서 당면이 익을 때까지 끓인다가 홍고추와 청양고추를 넣고 센 불에서 한 소끔 끓이고 마지막에 부추를 넣고 2분 정도 더 끓인다. 완성된 찜닭은 접시에 담아서 완성한다.

topbutton