
간편 찜닭
짭쪼름하고 달콤하면서 개운하게 매콤한 끝맛에 젓갈락을 멈출 없는 찜닭. 쫄깃한 닭고기에 각종야채와 당면이 곁들여져 다양하 맛과 질감을 한 입에서 느낄 수 있어 밥반찬으로도 술안주로도 안성맞춤이다. 여기에 설탕 대신 올리고당을 넣어 맛있는 국물의 농도와 건강까지 맞췄다.
-
메뉴 찜/구이/볶음
-
요리 난이도 중
-
조리시간 40분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
닭볶음용 닭 1 ㎏ , 당면 150 g , 홍고추 30 g , 청양고추 30 g , 부추 30 g , 건고추 10 g
양념 및 소스재료백설 돼지갈비 양념 240 g , 백설 올리고당 50 g , 물 600 g