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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

도토리묵 메밀전

도토리묵 메밀전

비오는 날, 명절 준비할 때, 손님상 차릴 때 빠지지 않는 전! 이제는 색다르게 나만의 레시피로 만들어 보자. 구수한 메밀부침가루에 쌉쌀 쫀득한 도토리묵의 환상궁합에 참나물로 향긋한 감칠맛까지 주었다. 좀더 색다른 식감을 원할 때는 도토리묵말랭이를 불려서 사용해도 좋다.

  • 전/부침/튀김

  • 25분

재료
2인분 기준 접기
주재료

도토리묵 1/2 모 , 참나물 30 g , 홍고추 1/2 개 , 백설 부침용 밀가루 1/4 컵 , 백설 자연재료 메밀부침가루 1 컵 , 간 양파 1½ 컵 , 물 1/4 컵 , 오천년의 신비 구운 소금 약간 , 백설 요리유 적당량

양념 및 소스재료

간장 1 큰술 , 백설 올리고당 1/2 큰술 , 백설 고소한 참기름 1/2 큰술 , 다진 파 1 큰술 , 다진 마늘 1 작은술 , 다진 청양고추 1/2 개

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만들기

도토리묵 메밀전 만들기 2단계 사진

1 도토리묵은 곱게 채 썰고 참나물은 깨끗하게 씻어 한입 크기로 자른다. 홍고추는 어슷하게 썰어 씨를 털어낸다.

도토리묵 메밀전 만들기 3단계 사진

2 볼에 분량의 [메밀 반죽]을 넣어 골고루 섞는다. 분량의 양념 재료는 골고루 섞는다.

도토리묵 메밀전 만들기 4단계 사진

3 달군 팬에 백설 요리유를 두르고 반죽을 한 국자 떠 넣어 얇게 펼친다. 밑면이 노릇하게 익으면 반죽 위에 도토리묵, 참나물, 홍고추를 올린 뒤 뒤집는다.

도토리묵 메밀전 만들기 5단계 사진

4 앞 뒤로 노릇하게 익으면 접시에 담고 2에서 만들어 둔 양념장을 곁들인다.

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