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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

두부 마요 새우 샌드위치

두부 마요 새우 샌드위치

모닝두부로 두부 마요네즈를 만들어 샌드위치에 활용해 보자. 마요네즈의 칼로리는 쏙 빼고 두부의 고소한 맛은 더했다. 두부 마요네즈를 활용하면 아이들의 두부 편식도 극복! 늘 맛있는 음식에 무너지는 다이어트도 성공! 건강식단 준비도 완성!할 수 있다.

  • 김밥/샌드위치

  • 30분

재료
4인분 기준 접기
주재료

잡곡 식빵 8 장 , 브로콜리 120 g , 새우살 100 g , 레몬즙 1 작은술 , 오천년의 신비 구운소금 약간 , 사과 1/8 개 , 토마토 1½ 개 , 상추 4 장 , 버터 약간

양념 및 소스재료

행복한콩 모닝두부 플레인 1 개 , 양파 15 g , 백설 레몬식초 1 큰술 , 홀그레인 머스터드 1 작은술 , 백설 올리고당 1 큰술 , 백설 포도씨유 1 큰술 , 오천년의 신비 구운소금 1/4 작은술 , 후추 약간

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만들기

두부 마요 새우 샌드위치 만들기 2단계 사진

1 브로콜리는 한입 크기로 잘라 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 차가운 물에 헹궈 물기를 제거한다. 새우살은 소금, 레몬즙을 넣은 끓는 물에 데친 후 물기를 제거한다.

두부 마요 새우 샌드위치 만들기 3단계 사진

2 사과는 깨끗이 씻어 씨를 제거하고 얇게 슬라이스 한다. 토마토는 얇게 슬라이스하여 키친 타월로 감싸 물기를 제거한다. 상추는 흐르는 물에 헹군 후 물기를 제거한다.

두부 마요 새우 샌드위치 만들기 4단계 사진

3 모닝 두부는 키친 타월로 감싸 물기를 제거한 뒤 분량의 모든 양념 재료와 함께 믹서기에 넣고 곱게 갈아 두부 마요네즈를 만든다.

두부 마요 새우 샌드위치 만들기 5단계 사진

4 볼에 브로콜리, 새우, 사과, 두부 마요네즈를 넣어 고루 버무린다.

두부 마요 새우 샌드위치 만들기 6단계 사진

5 달군 팬에 잡곡 식빵을 올려 살짝 구워 한 면에 버터를 얇게 바른다. 빵 위에 상추 ? 토마토 ? 4를 고루 올린 후 나머지 잡곡 식빵을 올려 덮는다. 먹기 좋은 크기로 잘라 완성한다.

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