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"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

대하 굴소스 강정

대하 굴소스 강정

바삭한 튀김을 한 입 물면 굴소스로 만든 달콤한 소스 속에 대하의 맛이 베어 나와 입 안에 퍼진다. 대하 튀김에 달콤 짭조르한 소스가 더해져 귀한 손님을 대접하기에 안성맞춤이다. 대하를 구하기 힘든 때는 다른 새우를 활용해도 좋다.

  • 메뉴 전/부침/튀김

  • 요리 난이도

  • 조리시간 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

대하(새우)   200 g , 생강즙   1/2 작은술 , 오천년의신비 구운소금   적당량 , 후추   적당량 , 달걀   2 개 , 된녹말   1/2 컵 , 녹말가루   2 큰술 , 파인애플   150 g , 아몬드 슬라이스   1 큰술 , 어린잎 채소   적당량 , 백설 견과유   적당량

양념 및 소스재료

백설 굴소스   1 큰술 , 간장   1 큰술 , 미림   1 큰술 , 청주   1 큰술 , 백설 스위트리 자일로스 설탕   1 큰술 , 백설 끈기올리고당   1 큰술

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만들기

대하 굴소스 강정 만들기 2단계 사진

1 새우는 흐르는 물에 한번 헹구어 체에 받쳐 물기를 제거한 뒤 분량의 생강즙, 소금, 후추에 밑간 한다. 새우는 달걀?된녹말?녹말가루 순으로 튀김옷을 입힌다.(*된녹말: 녹말에 물을 부은 뒤 가라앉은 녹말)

대하 굴소스 강정 만들기 3단계 사진

2 파인애플은 껍질과 심을 제거한 뒤 한입 크기로 자르고 아몬드 슬라이스는 마른 팬에 볶아 식힌다. 어린잎 채소는 흐르는 물에 2~3번 헹군 뒤 체에 받쳐 물기를 제거한다.

대하 굴소스 강정 만들기 4단계 사진

3 냄비의 2/3가량 정도 백설 요리유를 채워 달군 뒤 새우를 1개씩 넣어 튀긴다.

대하 굴소스 강정 만들기 5단계 사진

4 팬에 분량의 영념재료를 모두 넣어 농도가 걸쭉해지도록 끓여 굴소스 강정소스를 만든다. 여기에 튀긴 새우강정과 파인애플을 넣어 골고루 버무린다.

대하 굴소스 강정 만들기 6단계 사진

5 그릇에 새우강정을 담고 아몬드 슬라이스를 뿌린 뒤 어린잎 채소를 올려 완성한다.

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