
대하 굴소스 강정
바삭한 튀김을 한 입 물면 굴소스로 만든 달콤한 소스 속에 대하의 맛이 베어 나와 입 안에 퍼진다. 대하 튀김에 달콤 짭조르한 소스가 더해져 귀한 손님을 대접하기에 안성맞춤이다. 대하를 구하기 힘든 때는 다른 새우를 활용해도 좋다.
-
메뉴 전/부침/튀김
-
요리 난이도 중
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
대하(새우) 200 g , 생강즙 1/2 작은술 , 오천년의신비 구운소금 적당량 , 후추 적당량 , 달걀 2 개 , 된녹말 1/2 컵 , 녹말가루 2 큰술 , 파인애플 150 g , 아몬드 슬라이스 1 큰술 , 어린잎 채소 적당량 , 백설 견과유 적당량
양념 및 소스재료백설 굴소스 1 큰술 , 간장 1 큰술 , 미림 1 큰술 , 청주 1 큰술 , 백설 스위트리 자일로스 설탕 1 큰술 , 백설 끈기올리고당 1 큰술