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레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

유자청 고추장 양념 대하 냉채

유자청 고추장 양념 대하 냉채

제철 재료로 입맛을 돋워 보자. 가을 대하와 제철 과일을 넣고 매콤, 새콤, 달콤한 냉채를 만들면 가을의 바다와 산과 들판이 입안으로 들어온다. 짧은 가을, 가장 쉽게 다양한 가을을 만끽할 수 있다.

  • 전채요리

  • 30분

재료
2인분 기준 접기
주재료

대하 10 마리 , 청주 1 큰술 , 단감 1/2 개 , 배 1/4 개 , 밤 4 개 , 대추 2 개 , 미나리 5 줄기

양념 및 소스재료

해찬들 태양초 고추장 2 큰술 , 유자청 1 큰술 , 백설 자연발효 백포도 식초 2 큰술 , 백설 스위트리 자일로스 설탕 1 작은술 , 다진 마늘 1/4 작은술 , 흑임자 1/2 작은술

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만들기

유자청 고추장 양념 대하 냉채 만들기 2단계 사진

1 대하는 흐르는 물에 씻어 내장을 제거하고 끓는 물(3C)에 청주를 넣고 삶아 껍질을 벗긴다.

유자청 고추장 양념 대하 냉채 만들기 3단계 사진

2 단감, 배, 밤은 껍질을 벗기고 납작하게 슬라이스한다. 대추는 돌려 깎아 씨를 제거하고 3~4등분 한다. 미나리는 줄기 부분만 한 입 크기로 자른다.

유자청 고추장 양념 대하 냉채 만들기 4단계 사진

3 분량의 양념장을 고루 섞어 유자 고추장을 만든다.

유자청 고추장 양념 대하 냉채 만들기 5단계 사진

4 볼에 대하, 단감, 배, 밤, 대추, 미나리를 넣고 양념유자 고추장과 고루 섞어 완성한다

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