본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

크림 연어 크로켓

크림 연어 크로켓

바삭한 식감에 고소한 첫 맛, 부드럽고 진한 풍미, 새콤한 뒷맛. 동글동글 귀여운 모양으로 파티 푸드로도 손색이 없는 메뉴다. 백설 크림파스타소스의 진하고 부드러운 맛과 CJ알래스카 연어의 담백한 맛이 만나 중독성있는 맛이 탄생하였다. 연어의 영양이 담겨 있어 아이 간식으로도 좋다.

  • 전/부침/튀김

  • 25분

재료
2인분 기준 접기
주재료

CJ알래스카 연어 50 g , 양송이버섯 4 개 , 양파 1/4 개 , 달걀 2 개 , 백설 밀가루 적당량 , 백설 빵가루 적당량 , 백설 요리유 적당량

양념 및 소스재료

백설 크림파스타소스 1 컵 , 백설 토마토파스타소스 1 컵

연관제품
접기
연관 레시피
접기

만들기

크림 연어 크로켓 만들기 2단계 사진

1 양송이와 양파는 곱게 다진다. 달걀 1개를 완숙으로 삶아 노른자는 포크로 으깨고 흰자는 곱게 다진다. CJ 알래스카 연어는 체에 받쳐 물기를 뺀다

크림 연어 크로켓 만들기 3단계 사진

2 달군팬에 백설 요리유를 조금 두르고 양송이와 양파를 넣어 볶다가 물기가 날아가면 CJ알래스카 연어를 넣어 한번 더 볶는다

크림 연어 크로켓 만들기 4단계 사진

3 볼에 2를 담고 삶은달걀과 크림소스를 넣고 섞은뒤 냉장고에 30분 이상 넣어 굳힌다. 손바닥에 기름을 얇게 바르고 반죽을 동그란 모양으로 빚는다. 크로켓 반죽을 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 묻힌다음 노릇하게 튀긴다.

크림 연어 크로켓 만들기 5단계 사진

4 따뜻하게 데운 토마토소스를 접시에 깔고 튀긴 크로켓을 얹는다.

topbutton