본문으로 건너뛰기

레시피

"매일의 요리가 새로워집니다"
CJ제일제당의 연구와 노하우가 담긴 레시피 스토리

제공 :

신동엽 성시경은 오늘 뭐먹지?
스무번째 신성한 레시피
김가루 주먹밥

재료: 햇반 2개, 김 1봉지, 김치, 참기름, 양파 1/2개, 달걀 1개
STEP1 주먹밥 만들기
: 김은 잘게 부수어 가루로 만들고 참기름을 넣고 쓱쓱 비빈다.
: 밥은 먹기 좋은 크기로 뭉쳐내고 밥을 김가루 위에 굴려준다.
Tip 냄비 볶음밥
Tip1: 찌개 국물에 주먹밥을 먼저 비빈다.
Tip2: 김치와 양파를 김가루 주먹밥과 같이 냄비에 볶는다.
Tip3: 마지막으로 달걀을 하나 풀어서 같이 볶는다.

어떤 요리와도 잘 어울리는

김가루 주먹밥

밥과 참기름, 김만 있으면 완성! 간편하고 맛있는 밥이 먹고 싶을 때 만들어 보자! 고소한 참기름 향과 짭조름한 김이 만나 어떤 요리와 곁들여도 궁합이 잘 맞는다. 국물이 맛있는 요리를 먹고난 다음 필수코스인 볶임밥을 만들 때도 그대로 넣어서 김치와 계란만 추가하면 마지막 한 숟가락까지 맛있는 국물 볶음밥이 만들어진다.

  • 메뉴

    김밥/샌드위치
  • 난이도

  • 시간

    10

만들기

1 토종김을 봉지째 비벼 김가루를 만든다. 밥에 김가루, 참기름을 넣고 비빈다.

2 비빈 밥을 한 입 크기로 뭉쳐서 다시한 번 김가루 위에 굴린다.

3 김가루 주먹밥으로 냄비 볶음밥 만들기 1. 찌개 국물에 주먹밥을 먼저 비빈다. 2. 김치와 양파를 다져 김가루 주먹밥과 같이 냄비에 볶는다. 3. 마지막으로 달걀을 하나 풀어서 같이 볶는다.

topbutton