
굴짬뽕
얼큰하고 뜨거운 국물이 생각나는 계절, 다담 바지락 순두부 한 봉이면 손쉽게 짬뽕을 끓일 수 있다. 얼큰하고 시원한 국물에 좋아하는 야채와 굴을 듬뿍 넣어보자. 깔끔하고 얼큰하고 시원한 국물 맛이 일품인 한 그릇 완성이다. 캠핑장에서 야식으로 만들어도 인기 만 점이다.
-
메뉴 면요리
-
요리 난이도 하
-
조리시간 30분
-
재료
2인분 기준 접기 -
주재료
굴 150 g , 양배추 2 장 , 무 50 g , 양파 1/4 개 , 당근 1/6 개 , 말린 표고버섯 2 개 , 청양고추 1/2 개 , 제일제면소 칼국수면 100 g , 백설 고소한 참기름 2 큰술 , 다진 마늘 1/2 큰술 , 고춧가루 1 큰술
양념 및 소스재료다담 바지락 순두부 봉